7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Игроки Assassin’s Creed 4: Black Flag

Игроки Assassin’s Creed 4: Black Flag

‘ /> Гостей: 67

‘ /> Пользователей: 0

‘ /> Всего пользователей: 8
‘ /> Новый пользователь: Скайуокер

Эдвард Кенуэй (1693 — 1735) — английский капер, пират и ассассин. Был отцом Хэйтема, который позднее предал Орден. Также является дедом Коннора и дальним предком Дезмонда Майлса. Капитан судна «Галка».
Обаятельный, но жестокий, Эдвард обучался у ассасинов и мастерски владеет всеми новыми видами оружия, среди которых четыре кремневых пистолета и обоюдоострые мечи, а также скрытым клинком ордена Ассасинов.

Эдвард Тэтч (1680 — 1718) — английский пират, промышлявший в Карибском море. Был другом Эдварда Кенуэя. По началу служил квартирмейстером на судне Бенджамина Хорниголда, затем начал самостоятельную карьеру.
Тэтч дрался не за богатство и власть, ему нужна была популярность, он хотел стать легендой. Выбрав себе прозвище Черная Борода, он совершал набеги на торговые суда на Багамах. Был убит в абордажной схватке.

Бенджамин Хорниголд (? — 1719) — Знаменитый корсар эпохи Золотого века пиратства. Первоначально был капером на службе Англии. По окончании войны стал вольным пиратом. Был другом Эдварда Кенуэя, но позже предал Береговое братство и перешел на сторону тамплиеров.
Бенджамин Хорниголд погиб в 1719 году. По официальной версии, его корабль попал в зону сильного урагана и был выброшен на рифы, не отмеченные на карте.

Калико Джек a.k.a. Джек Рэкхем (1682 — 1720) — известный пират начала XVIII века. Рэкхема называли Калико Джек (за контрабанду ткани калико, которую ввозили из Каликута во время запрета на её импорт, а также за то, что он постоянно носил широкие штаны из этой ткани). Он не был известен как жестокий или удачливый пират. Он прославился благодаря тому, что в его команде было две женщины, переодетые в мужскую одежду, — Энн Бонни и Мэри Рид.
Известен своим пристрастием к алкоголю, который и свел его в могилу. При абордаже он был взят в плен и погиб в конце 1720.

Чарльз Вэйн (1680 – 1721) — пират английского происхождения, прославился своей крайней жестокостью. В качестве своей базы и местом сбыта награбленного выбрал колонию Нью-Провиденс, на Багамах. В 1721 году он был найден британскими солдатами на необитаемом острове и доставлен в тюрьму Порт-Рояла где и был повешен.

Бартоломью Робертс (1682 — 1722) — настоящие имя Джон Робертс, английский пират валийского происхождения, также известен как Чёрный Барт. Он же «Мудрец» — реинкарнация Аиты, мужа Юноны.
Промышлял в Атлантике и Карибском море. Захватил более четырехсот кораблей. Отличался экстравагантным поведением. Один из самых известных пиратов за всю историю пиратства. Родился в городке Хаверфордвэст, в Южном Уэльсе.

Стид Боннет (1688 — 1718) — английский пират первой четверти XVIII века, который со своей командой пересёк под парусом всё восточное побережье Тринадцати колоний. Несмотря на его бесчестье, Стида часто называли «пиратом-джентельменом», видимо благодаря тому факту, что до начала своей пиратской карьеры он был богатым землевладельцем.
Несмотря на свою презрительность к остальным, Стид стал хорошим партнёром для некоторых известных пиратов, таких как Эдвард Кенуэй, Эдвард Тич, Бенджамин Хорниголд и Джеймс Кидд.

Энн Бонни (1702 — 1782) — женщина-пират ирландского происхождения. Пиратствовала в начале XVIII-го века в Карибском архипелаге. Сначала держала таверну «Старина Эвери» в Нассау. После, плавала с Мери Рид и Калико Джеком, пока их не схватили и не подвергли суду. Была беременна от Джека Рэкхема, но ребенок умер вскоре после рождения.
Была знакома с ассассином-пиратом Эдвардом Кенуэем. В 1721 году, стала новым квартермейстером «Галки».

Мэри Рид (1685 — 1721) — женщина-пират и ассассин, выдававшая себя за пирата по имени Джеймс Кидд (якобы внебрачный сын Уильяма Кидда).
Вероятно, испытывала чувства к Эдварду Кенуэю, но так и не смогла сказать ему об этом. Умерла в тюрьме Кингстона от инфекции.

Адевале (1692 — ?) — ассассин-пират, первый помощник капитана Эдварда Кенуэя. Играбельный персонаж в DLC.
Важный персонаж, именно он передаёт приказы Кенуэя. Они имеют очень хорошие дружеские отношения. В 1721 году покинул пост квартермейстера «Галки» и подался в ассассины.

Вудс Роджерс (около 1679 — 15 июля 1732) — английский капер, первый королевский губернатор Великобритании на Багамских островах и член Ордена Тамплиеров. После смерти Лауреано де Торреса бежал в Англию.
Во время его пребывания на посту губернатора, завершилось преследование пиратов в Карибском море. Эдвард возможно убил его в 1732 на Нассау.

Читать еще:  Новости - Assassin's Creed 2

Жульен Дюкасс (1682 — 1715) — тамплиер, французский контрабандист и торговец оружием. Живший в 1715 году, был знаком с Эдвардом Кенуэем. Когда же Эдвард полностью перешел к ассассинам, он убил Дюкасса и захватил его поместье и галеон.

Assasins Creed IV: Black Flag – обзор игры

Обновлено: 04.01.2019 — 1 год назад

Вот и настал тот долгожданный момент, когда можно будет узнать, где и как будет развиваться главного ассассина. В этот раз игроки попадут в увлекательное время расцвета Золотой эпохи пиратов. Как раз в это время моря так и кишат разбойниками, желающими получить славу и наживу. Наш герой, которого, кстати, зовут Эдвард Кенуэй, тоже относится к этой касте. Разработчики заверяют геймеров, что Эдвард является самым многогранным и интересным персонажем со всех серий. Это молодой британец, душа которого отчаянно жаждет приключений. До того, как начинается игра, Эдвард уже успевает натворить много дел. Вначале он женится на Каролине – девушке из порядочной и богатой семьи. Однако семейное счастье долго не продлилось – девушка не поддержала мужа в его стремлениях стать пиратом. Она возвращается к родителям, а Кенуэй отправляется на Ямайку.

Содержание обзора:

Описание и сюжет игры Assassins Creed 4, прохождение игры, трейлер

Assassins Creed 4

Интересно, что Эдварда можно также считать как положительным персонажем, так и отрицательным. Он очень харизматичен и умен, и это ему сильно помогает в общении и в бою. Характер у него одновременно добрый и эгоистичный. Разработчики, вероятно, старались сделать его абсолютно не похожим на своих предшественников: он совсем не смахивает ни на Альтаира, который беззаветно следует идеалам Ордена, ни на отважного индейца Коннора, который жаждет мести, ни на аристократичного Эцио. По сюжету четвертой части игры, ассассины должны найти некий артефакт в Карибском море. И как всегда этот артефакт даст возможность ассассинам одолеть тамплиеров. С самого начала молодой Эдвард ничего не знает об артефакте, поэтому преследует исключительно свои личные интересы.

Мир у игры поистине огромен. Разработчики пообещали больше пятидесяти главных разновидностей локация: таинственные острова, рыбацкие деревни, крупные города, руины Майя и т.д. и т.п. Однако главная «фишка» кроется не так в масштабе, как в структуре этого мира. По задумке, мир должен быть совершенно безшовным, соответственно никаких проблем с загрузкой не будет. И обратная сторона медали – проблема, которой страдает большая часть подобных играх – неинтересный и пустой мир. Однако, разработчики Black Flag очень сильно постарались устранить данную проблему, потому у игроков всегда будет возможность выбирать из видов деятельности – начиная от охоты на рыб и заканчивая самим пиратством. Чисто теоретически игрок в любой момент может отложить свои сюжетные дела и отправиться в море за приключениями. Действительно ли это будет так – пока неизвестно, но выставка, прошедшая недавно в Кельне, показала, что у «Ассассин 4» есть шанс стать лучшей игрой за несколько последних лет.

Разработчики уже сообщили, какие самые крупные города будут в игре. На первом месте идет Гаванна, столица Карибских островов, которая буквально кишит испанскими солдатами. Понятно, что здесь для пирата не самое безопасное место. После нее идет Кингстон, тоже довольно богатый город, которым фактически владеет Англия. В основном, Кингстон славится своими плантациями. К слову. Плантации грабить не только можно, но даже и нужно, поскольку надо же как-то будет утолять жажду наживы Эдварда, когда он будет на суше. Третьим городом выступает Нассау, который можно считать самым надежным прибежищем для истинного пирата. Это самое настоящее отдельное государство, в котором правят законы, что установили морские разбойники.

Кенуэй идеально орудует двумя мечами, а кроме того постоянно носит с собой целых четыре пистолета в заряженном состоянии. Из них можно стрелять в любое месть, так что можно разрядить обстановку в любое время. Никуда не подевались скрытые клинки, они являются неизменным атрибутом игры. В предыдущих вариациях серии была возможность наносить контекстные удары, однако они были заскриптованы. В четвертом ассассине у игрока всегда есть возможность приложить врага об стол, если конечно такой найдется невдалеке. Морские поединки также будет интересно проходить, по словам разработчиков можно будет нападать на любой корабль. Другой вопрос, сможете ли вы его одолеть. К примеру, на пути ассассина может встретиться Man of War, который ничего не оставит от вашего судна. Кстати, плавать Эдвард будет на корабле «Галка». Примечательно, что эта самая «Галка» фактически является одним из персонажей игры. Игрок может усовершенствовать судно: новенькие паруса, боеприпасы и пушки – все это будет способствовать победе в морских битвах.

Читать еще:  Скриншоты Assassin's Creed: Syndicate

У игрока также будет возможность собственноручно набирать людей в команду, ведь пополнение будет требоваться после каждой более-менее серьезной битвы. Атаковать другие судна можно и в открытую, и используя таланты Эдварда – доплыть до вражеского судна, незаметно забраться на борт и убить капитана. И вот, как говорится, вуаля – еще один корабль в вашем распоряжении. Свой флот можно использовать и для участия в битвах, и для осуществления вполне мирной торговли. Если разбомбить вражеское судно, то никакой добычи получить не удастся. Но как же без этого, ведь истинный пират всегда жаждет наживы, и поэтому – все на абордаж! Причем в этих самых абордажных битвах Эдвард будет участвовать на равных с матросами. Игрок может выбрать положение собственного корабля, и это – настоящее искусство, в котором есть целый ряд своих тонкостей. Например, если подплыть слишком близко, то можно столкнуть корабельные команды, а если же наоборот оставаться на большом расстоянии, то можно спрыгнуть в воду и подплыть к судну противника. А чтобы посмотреть груз интересующего его корабля, главный герой может использовать подзорную трубу. Игроку нужно всего навести ее на вражеский корабль, и он рассмотрит его характеристики и товар, который он везет на борту.

Так же, как и во всех предыдущих сериях игры, в Assassins Creed 4 Black Flag разработчики четко соблюдают последовательность и историческую достоверность. Например, на своем пути Эдвард встретит много личностей, которые реально жили в ту эпоху: Джек Калико, Энн Бони, знаменитый пират Черная Борода и многие другие. При этом, игра воссоздает самый настоящий мир пиратства, а не такой балаган, который нам постоянно показывают. Беспричинное веселье, шутки и постоянные пьянки? Выкинуть мерзавца за борт! Разработчики пытаются донести нам, пользователям, что на самом деле пираты были жестокими грабителями. Хладнокровными убийцами и ворами, которых в стремлении добыть сокровища не останавливала даже человеческая жизнь. И пираты – это совершенно не те балагуры и романтики, образ которых навязывают современные фильмы. Без внимания не останутся те исторические события, которые происходили в эту эпоху. Начинается сама игра в 1713 году, как раз в то время для Нового Света произошло много очень важных событий. К примеру, заключенный тогда Утрехтский мирный договор, который вероятно, и лег в основу Black Flag.

Трейлер:

Фото, картинки, видео, музыка, персонажи к игре

Рисунок 1. Black Flag – это продолжение серии игр про ассассинов

Рисунок 2. Главный герой четвертой части – Эдвард Кенуэй

Рисунок 3. Корабль Эдварда называется «Галка»

Assassin’s Creed IV: Black Flag

Black Flag переворачивает с ног на голову все то, чем так дорожила Assassin’s Creed. Наш новый герой, пират по имени Эдвард Кенуэй, снимает костюм с убитого ассасина и с его помощью попадает на прием к губернатору-тамплиеру. Обман быстро вскрывается, но Эдвард успевает узнать о таинственной Обсерватории, в которой таится нечто совершенно невероятное.

Теперь пирата не остановить. В поисках Обсерватории он перевернет вверх дном целые архипелаги, сорвет планы высших государственных чиновников, найдет родную дочь и, сам того не ведая, поможет компании «Абстерго» сделать семейный фильм о приключениях морских разбойников.

Если бороздить моря

В этой простецкой завязке кроется ключ к пониманию новой Assassin’s Creed: впервые за всю историю сериала ее героем стал не благородный воин, не аристократ и даже не профессиональный убийца — а мелкий мошенник, самозванец, фигляр и филистер. Эдвард — пират, и до многовековых раскладов между тамплиерами и ассасинами ему дела нет. Круг его интересов предельно мал и ограничен пиастрами, кораблями, алкоголем, оставленной в Европе женой и драками в тавернах — да такими, чтобы раззудись-плечо-размахнись-рука.

В плавании вы проведете не меньше половины игры. Забудьте, что видели в Assassin’s Creed 3, — то было детство. Отныне море — ваш дом родной, и в нем пройдут лучшие часы Black Flag. Здесь можно нырять на дно, искать клады, грабить торговые шхуны и королевские фрегаты, а чуть что, уносить весла от карательного флота. Здесь есть все, что обозначают емким клише «пиратская романтика»: вы за штурвалом корабля с черными парусами, вокруг орут чайки, акулы режут плавниками водную гладь, а команда в очередной раз затягивает песню о нелегкой флибустьерской доле — как тут не начать подпевать?

Сражения в море будто ставил приглашенный режиссер — если б в финальных титрах значилось имя Бэя или Спилберга, никто и не усомнился бы. Корабли сходятся в смертельной дуэли, рассыпая ядра, снаряды и взрывные бочки. Вокруг царит паника: щепки летят, мачта покосилась и с хрустом ухнула в воду.

Читать еще:  Гадаем об Assassin's Creed Ragnarok: дата релиза, сюжет, сеттинг

Конечно, это аттракцион — «Корсары» в плане корабельной физики были и останутся сложнее и честнее, а про специализированные симуляторы и говорить нечего. В Black Flag знать нужно всего ничего: прицелился-выстрелил, заплыл с другой стороны, повторил. Пушки перезаряжаются молниеносно, паруса спускаются и поднимаются за несколько секунд — управлять кораблем здесь не сложнее, чем автомобилем в гоночной аркаде. Но в этом нет проблемы — в конце концов, Assassin’s Creed никогда не претендовала на реалистичность. Глупо пенять за такое на игру, где сюжет строится вокруг идеи «люди путешествуют в прошлое, сидя в особом кресле».

Вы топите королевские суда не ради развлечения (хотя и ради него тоже), а чтобы добыть ресурсов на улучшение родного брига. В Black Flag модернизируется каждая важная часть корабля; можно даже подобрать носовую фигуру. Хорошо оснащенный корабль чувствует себя гораздо лучше, чем полугнилая лоханка, — особенно когда на его знамени красуется Веселый Роджер, который словно магнитом притягивает неприятности.

В море, как полагается в Assassin’s Creed, кипит жизнь. Вот кто-то сошелся в смертельном бою — нам ничего не мешает присоединиться. Вот дрейфует на доске утопающий — можно спасти, вольется в вашу команду. Вот акула блеснула плавником — хватайте гарпун и ловите рыбину: из шкуры потом сошьете отличный мешочек для пуль. Мир здесь живой, отчаянно натуральный и разнообразный — и красивый, конечно, по-пиратски притягательный.

Но при этом мы вынуждены быть его частью. Если вести сухопутный образ жизни, на море будет туго, и каждый второй фрегат влегкую отправит вас на корм рыбам. Сюжетные миссии с корабельными битвами (хоть их немного) зачастую невозможно пройти, не потратив пару часов факультативного времени на улучшение судна. Приходится каперствовать, копя на улучшение корабля и наращивая команду. Тем, у кого к этому не лежит душа, видимо, будет тяжко. Насильно мил не будешь, а тут, чего уж, заставляют.

Но все же в море Black Flag выглядит потрясающе и играется не хуже — проблемы у нее начинаются, когда вы сходите на сушу.

Бренная земля

На суше в законные права вступает старый Assassin’s Creed, базовые механики которого не менялись уже — сколько там? — лет шесть. Наземные миссии в основном сводятся к «подслушать и убежать» или «проследить и убить». Сопряжено это с самой отвратительной имитацией режима скрытности, которую только можно придумать: вы прячетесь в полуметровых кустиках, прыгаете в тележку с сеном или просто следите за жертвами с карниза малоэтажного дома. Логика здесь не работает: Эдварда, по-хорошему, должны заметить еще на подступах, но местные ничего не видят и не слышат — даже когда вы на их глазах утаскиваете в бурьян очередного стражника. Философию этих ярко выраженных интровертов (внешний мир недостоин внимания!) можно нарушить, лишь вторгнувшись непосредственно в личное пространство. Только тогда они удивленно охнут и достанут шпаги.

Боевая система не меняется годами: защититься, контратаковать, следующий. Смотрится по-прежнему эффектно — Эдвард крутится волчком и сотней разных способов насаживает противников на шпагу, — но поразить это может только тех, кто в глаза не видел предыдущие Assassin’s Creed. И в этом главная проблема Black Flag — вернее, ее сухопутной части. Одно и то же всякий раз, аккурат с 2007 года, — не пора ли изобрести нечто новое? Да, появились гранаты (та еще головная боль), но их мало, чтобы изменить ситуацию.

Ubisoft не изобретает и где-то даже упрощает. Паркур, например, почти списали в утиль. Архитектура в колониальных городах интереснее, чем в Бостоне, но это не отменяет того, что на архипелаге всего несколько островов, где есть здания выше двух этажей; чаще предлагается покорять вершины сараев и приусадебных туалетов. По-прежнему есть робкие зачатки второстепенных миссий, вроде заказного убийства или поиска утерянных страниц дневника, — но они, как и положено в Assassin’s Creed, носят немножко шизофренический характер: например, поиск новых песен для команды выполнен в виде погони за левитирующим листком с, видимо, нотами. Листок вьется, бьется, а потом испаряется в воздухе. Сильно.

Но тем не менее Black Flag двигает серию вперед. И еще немножечко вбок — но, во всяком случае, подальше от той пропасти, которая наступала на пятки после Revelations. Решение кардинально сменить образ главного героя и добавить в игру настоящие морские сражения здорово освежает саму идею Assassin’s Creed. Если к следующей части Ubisoft начнут переводить количество в качество, получится действительно впечатляющее произведение. А пока — поднять паруса и полный ход на. скажем, вон на ту испанскую шхуну. И будьте уверены: на суше одни крысы, настоящему пирату там делать нечего.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector