21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суть и реализм Assassin’s Creed: Origins — Мифология и Боги (часть 1)

Assassin’s Creed Origins: Испытания Богов — Анубис

В Assassin’s Creed Origins заработало первое Испытание Богов: событие, рассчитанное на игроков 40 уровня. Разработчики называют битвы с богами самыми сложными боями во всей игре; мы прошли первое испытание и рассказываем, как это было.

Испытание Богов
С анимусом что-то случилось: в датчике эмоций обнаружена ошибка 2231, а на карте появилась точка в пустыне на самом краю карты, в Великом песчаном море. Меджай отправляется на разведку и обнаруживает столб света, превращающийся в Анубиса — египетского бога загробного мира.

Для прохождения Испытания вы должны получить соответствующее задание, на этой неделе оно называется «Испытание Анубиса». Задание обновляется еженедельно, у нас оно всплыло после быстрого перемещения в другую локацию.

Битва с Анубисом
Первый босс — для простоты будем называть его так — оказался довольно простым. Перед боем с Анубисом вам стоит подобрать подходящую экипировку: нужен охотничий лук, быстрый лук и оружие ближнего боя, наносящее урон по области. Скипетр подойдет.

Бой разбит на несколько фаз, переход по фазам происходит после снижения здоровья босса до определенного уровня. Сражение происходит на круглой песчаной арене, в центре которой находится неподвижный Анубис; вы не можете подойти к нему слишком близко и отойти слишком далеко.

У босса есть несколько видов атак. Анубис напускает на Байека стаю призрачных гиен, обрушивает волну красного тумана и время от времени поднимает мертвых.

  • Гиены: несколько призраков атакуют сходящимися курсами, уворачивайтесь. Их можно расстреливать, но стрелы лучше беречь;
  • Туман: после атаки гиен Анубис бросает перед собой полосу быстро наползающего тумана, выбегайте из красной области как можно быстрее;
  • Призыв мертвецов: происходит при смене фазы. Убитые зомби оставляют после себя черно-красные области, из них нужно выберать как можно быстрее.

Чем меньше у босса здоровья, тем сильнее будут атаки. На первой фазе Байека атакуют две гиены, к концу боя их будет пять; туман не меняется, но перед кастом Анубис может заключать Байека в костяную ловушку — ломайте стену и выбегайте. Мертвецы практически не изменяются, разве что на последней фазе к зомби-воинам присоединятся гиены.

Читать еще:  Прически и Лица для Assassin's Creed: Odyssey

Сам бой выглядит просто: вы избегаете атак босса, а в промежутках расстреливаете его из лука. Цельтесь в светящуюся сферу, расположенную в центре груди божества. Если сфера пропала — значит, сейчас сменится фаза и восстанут мертвые.

После победы над Анубисом Байек получит предмет из комплекта Анубиса и легендарный меч «Проводник душ» 40 уровня. После прохождения всех Испытаний разблокируется эксклюзивный костюм Анубиса; мы пока не знаем, как много Испытаний Богов будет в Assassin’s Creed Origins.

Испытание Анубиса в Assassin’s Creed Origins

Награды: костюм и меч Анубиса

За победу над одним лишь Анубисом, вы получите меч «Проводник душ«. Чтобы получить костюм Анубиса, вам придётся пройти все испытания, которые будут появляться последовательно. Следующее, после 14 ноября.

Начало испытания

Чтобы активировать данный квест, вам понадобится скачать последний патч. В игровом журнале вы увидите отметку о глюках анимуса — активируйте её и на вашей карте появится точка, куда и предстоит отправиться.

Испытание Анубиса

Если ваш уровень меньше 40-го и вы новичок в подобном жанре игр, то за выполнение Испытаний Богов лучше не браться. Пройдите поскорее игру и докачайтесь до нужного уровня.

Хорошей идеей будет взять с собой Охотничий лук, а ещё лучше, если взять охотничий и быстрый лук вместе. Сражение будет проходить на приличных дистанциях, луки вам очень помогут.

Не стоит забывать и про оружие ближней дистанции, так как вас будут атаковать гиены и армии мертвецов. Не сильно важно, какой это будет тип, главное, чтобы у оружия был эффект восстановления жизней после победы над врагом.

Как победить Анубиса

У босса есть несколько стадий сражения, которые меняются в зависимости от количества оставшегося здоровья. Подобраться к боссу для нанесения удара мечом не выйдет, поэтому, как уже было сказано, пользуйтесь луком.

  • Хорошей тактикой против Гиен будет уклонение. Стрелы же лучше приберечь.
  • Когда бог начинает подготовку к атаке туманом, то выходите из красной зоны как можно скорее.
  • При переходе к другой стадии, босс вызывает мёртвых. Разделайтесь со всеми, избегая красные круги, которые появляются возле трупов.
Читать еще:  Assassin's Creed: Odyssey: Сохранение/SaveGame (Для прохождения всех DLC)

На каждой последующей стадии Анубис будет становиться сильнее. К примеру, в конце у бога будет уже 5 гиен. Рекомендуем посмотреть видео сражения ниже.

Assassin’s Creed Origins: глоток свежего воздуха

Байек из Сивы, один из последних членов ордена меджаев, призванных защищать Египет и фараонов, после смерти сына становится на путь мщения. Его враги — могущественные жрецы, чиновники и военачальники из окружения Птолемея XIII. Власть юного фараона оспаривает старшая сестра Клеопатра, и в Египте вот-вот разгорится гражданская война, а персональная вендетта Байека подольёт масла в её пламя.

Платформы: Xbox One, PS4, PC
Жанр: ролевой экшен
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Возрастной рейтинг: 16+
Перевод: текст и звук
Играли на: PS4
Похоже на:
«Ведьмак 3: Дикая Охота» (2015)
Horizon Zero Dawn (2017)

В нынешнем году вселенная Assassin’s Creed отметила свой десятый день рождения. Из этих десяти лет только два года обходились без релиза новой части основной серии. По всей видимости, уж слишком часто звучали обвинения в том, что Ubisoft поставила выпуск новых игр на конвейер, так что к созданию следующей части компания решила подойти более основательно. И это принесло плоды — Origins стала для серии существенным шагом вперёд.

Пожалуй, важнейшее отличие Origins от предыдущих частей Assassin’s Creed в том, что это уже не чистокровный приключенческий экшен, а скорее ролевой боевик, в котором ощущается влияние третьего «Ведьмака». И дело не только в том, что в игре появилась полноценная система прокачки и теперь можно развивать героя, а также его оружие и снаряжение сообразно своему стилю игры. Создавая квесты и боевую систему, авторы Assassin’s Creed Origins, судя по всему, тоже ориентировались на похождения Геральта. Львиная доля заданий в игре, в том числе и побочных, отличается многоступенчатостью, разнообразием и очень неплохими сюжетами. Более того, нередко нас ждут целые цепочки квестов — стоит закончить одно приключение, как за ним тут же следует продолжение. По проработке историй местные задания всё же немного не дотягивают до уровня «Ведьмака», но вполне могут поспорить с квестами из Horizon Zero Dawn.

От красот Древнего Египта порой захватывает дух

Сражения в Assassin’s Creed Origins и вовсе ничуть не уступают битвам из двух вышеназванных игр. Разработчики не стали опираться на наследие предыдущих частей и создали новую боевую систему, в которой ключевое значение имеют дистанция поражения и скорость вашего оружия, а также положение персонажей относительно друг друга. Ещё никогда в Assassin’s Creed бои не были настолько динамичными, напряжёнными и интересными, как в Origins, — тем более что здесь хватает сложных противников и боссов, и игра постоянно подталкивает к тому, чтобы использовать весь арсенал оружия и все способности героя. Правда, из-за появления прокачки подчас возникают несколько курьёзные ситуации, когда Байек в принципе не может победить противника. Если враг на три-четыре уровня выше, атаки героя для него не страшнее комариных укусов, и даже подобравшись к такому недругу незаметно, меджай всего лишь слегка поцарапает его скрытым клинком. А сам этот противник прихлопнет его как муху — с одного точного удара.

Читать еще:  FAR CRY 3 - GTX 1050 Ti vs. GTX 1060 vs. GTX 1070 vs. GTX 1080

Ещё никогда в Assassin’s Creed бои не были настолько динамичными, напряжёнными и интересными

Благодаря обновлённой боевой системе сражения даже с парой-тройкой врагов становится непростым делом. Предшественники Байека с таким количеством недругов расправлялись играючи

Не меньше, чем сражения, порадовал и мир Assassin’s Creed Origins. Виртуальный Древний Египет эпохи последних Птолемеев потрясающе красив, огромен и весьма многообразен — нам предстоит посетить и жемчужину античного мира Александрию, и безжалостные пустыни, и древние гробницы. С последними, впрочем, связано одно из главных разочарований игры. В ранних частях серии нам не раз доводилось исследовать разнообразные подземелья, полные ловушек, сложных загадок и акробатических головоломок. Казалось бы, в игре про Древний Египет сам Амон-Ра велел их вернуть… Но на деле даже гробницы в величественных пирамидах Гизы очень скромны по размеру и легко проходятся за считаные минуты.

Некоторое разочарование вызывает и сюжет. Сама по себе история Байека достаточно интересна и драматична и неплохо показывает зарождение ордена ассасинов. Однако если в большинстве предыдущих частей судьбы главных героев были тесно переплетены с важными историческими событиями, то здесь эта связь очень слаба. Разработчики поместили действие игры в очень интересную эпоху, но толком не раскрыли её потенциал. Даже такие выдающиеся личности, как Цезарь, Помпей и Клеопатра, появляются в считаных эпизодах, и это очень обидно.

У Цезаря и Клеопатры в игре важные, но небольшие роли

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector