30 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

FAR CRY 5: DEAD LIVING ZOMBIES День лютых зомби

Стоит ли играть в новое зомби-дополнение Far Cry 5: Dead Living Zombies — обзор

С DLC для Far Cry 5 творится что-то странное — все они на голову хуже основной игры, и даже по сравнению друг с другом отличаются по качеству исполнения. Смог ли старый добрый зомби-треш переломить тренд? Апофеозом стал аддон Dead Living Zombies.

Свет! Камера! Мотор! Начали!

После того, как и игроки, и критики плоховато приняли 2 предыдущих DLC (Hours of Darkness и Lost on Mars), Ubisoft и их коллеги-аутсорсеры из Red Storm приняли решение внести кардинальные изменения в последний аддон. Именно поэтому Dead Living Zombies представляет собой не одну историю, а сразу 7, связанных друг с другом только наличием зомби.

Сам по себе концепт неплох: сценарист-трешодел Гай Марвел (Guy Marvel) отчаянно пытается протолкнуть влиятельным людям свое видение идеального фильма про зомби. То к режиссеру прямо на съемочной площадке пристанет, то звезду боевиков в лифте подловит. На каждый сценарий приходится одна миссия примерно на полчаса игрового времени.

Сценарии по-хорошему бредовые и совмещают в себе все самые яркие штампы фильмов категории «B». Истории тупые и бессмысленные, и разработчики стараются поскорее их заканчивать, пока игроку не наскучит.

То и дело можно услышать какую-нибудь не очень смешную шутку и надеяться, что разработчики иронизируют, а не пытаются рассмешить взаправду.

«Сон живых мертвецов»

Раз уж сюжет вышел явно вторичным и не заслуживающим особого внимания, должно быть создатели Living Dead Zombies припасли что-то интересно по части геймплея? Увы, нет. Наоборот, практически все самое интересное пущено под нож. Ведь за что любят Far Cry? Открытый мир, организованные противники, скрытность, RPG-элементы, грамотно поставленный экшен… Так вот, ничего этого в дополнении нет.

Все 7 сценариев представляют собой линейные забеги без каких-либо элементов открытого мира. Вместо туповатых, но все же хотя бы изображающих интеллектуальную деятельность врагов, уровни битком забиты стереотипными зомби. «Косить» их залпами дроби интересно первые 30 минут, но чуть позже монотонные бои вгоняют в сон.

Разумеется, никакой скрытности и «прокачки». Когда главный герой меняется каждые полчаса, особо не разгуляешься. Но это можно было простить, если бы разработчики взамен дали классный экшен.

Читать еще:  Far Cry 5 "Resistance mod"

Вместо этого они приняли, пожалуй, худшее решение за всю историю сезонного пропуска Far Cry 5: просто расставили «спавнеры» противников по уровню и бросили игрока самому искать себе интересное развлечения.

То есть на уровнях в буквальном смысле стоят контейнеры с вирусными колбами. Каждые 5-7 секунд одна колба разбивается, а из-под земли вылезает несколько «мертвяков». Колбы можно расстреливать, и это немного ускоряет занудные бои, но когда в одном месте стоит 3 или даже 5 контейнеров, то вся игра превращается в абсолютно унылую аркаду без какой-либо постановки вообще!

А есть ли свет в конце тоннеля?

Изредка у авторов аддона все-таки случаются просветления, и они начинают показывать что-то более-менее приемлемое. Например, схватку с громадным зомби-йети или стычку с необычными зомби в зависимости от выбранного сценария. Да и комиксовые сюжетные вставки тоже сделаны забавно, особенно вкупе с диалогами между сценаристом и его очередной жертвой прямо во время игры.

Однако такие позитивные моменты повлиять на картину в целом. Living Dead Zombies — это одноклеточная «пострелушка» с минимумом разнообразия. А ведь все могло быть иначе: открытый мир, захваченный зомби-вирусом город, элементы выживания, которые, к слову, и в основной версии Far Cry 5 были! Даже кино-концепт с 7 сценариями можно было реализовать гораздо лучше.

Что-то пошло не так, и заключительное дополнение для Far Cry 5 вышло не самым удачным. И, что самое забавное, сами разработчики это тоже понимают, и потому просят за него 499 рублей, в то время как, например, Hours of Darkness стоит 699 рублей. Решение изменить цену верное, но лучше все-таки сделать качественное дополнение.

Far Cry 5 Dead Living Zombies

  • Издатель: Ubisoft Entertainment
  • Разработчик: Ubisoft Montreal
  • Год выхода: 2018
  • Категория:Зомби / Открытый мир / Шутеры / Шутеры от первого лица / Игры на выживание / Игры от Xatab / Игры 2018
  • Язык интерфейса: Русский, Английский
  • Язык озвучки: Русский, Английский
  • Таблетка: Вшита (CODEX)

Очень увлекательный игровой проект. Ведь неспроста же девелоперы, принялись за разработку пятой части дополнений. Жанр игры можно охарактеризовать, как шутер от первого лица с элементами стелса. Основной задачей в игре, является – выживание в мире, наполненном бесчисленной армией бездушных зомби, цель которых – уничтожить каждого, кто оказался поблизости. Интересной особенностью, является наличие альтернативного сеттинга.

Сюжет

Итак, игра – представлена от первого лица. Вы, как действующий персонаж – будете сражаться с наступающими отовсюду зомби. В вашем распоряжении, будет огромный арсенал вооружения. Помимо огнестрельного оружия, в виде дробовиков, автоматов и прочего, вы будете обеспечены более действенными средствами, для уничтожения смертоносных вражеских сил. Истребляйте всех мерзких тварей на своём пути, применяя взрывчатку и гранатомёты. Примечательно, что игра предусматривает несколько сюжетных линий. Развитие каждой из них – полностью зависит от ваших поступков. Результат – непредсказуем, а потому, вы можете проходить игру снова и снова. Всякий раз – сюжет может сложиться совершенно иначе.

Читать еще:  Прохождение - Far Cry 3 - прохождение, гайд, руководство, мануал, FAQ

Геймплей

Геймплей игры – агрессивно напряжённый. Вам не доведётся расслабиться на длительное время. Мир, в котором вы окажетесь – довольно открыт и обширен, однако на каждом шагу, вас будет подстерегать смертельная опасность. Игра Far Cry 5 Dead Living Zombies скачать торрент которой вы можете на нашем, бесплатном игровом сервере – позволит вам пройти через невероятно захватывающие приключения, наполненные достаточным уровнем адреналина и переживаний.

Игра, придётся по вкусу истинным любителям стрелялок. Здесь – будет, где развернуться и дать себе волю — палить на право и на лево, из всех имеющихся стволов. Однако, не следует забывать о собственной безопасности! Помните, об альтернативных вариантах прохождения миссий игры.

Особенности Far Cry 5 Dead Living Zombies

  • Графика. Графика в игре – достаточно пристойна. Очень хорошо прорисованы персонажи и мелкие детали их одежды, а также имеющегося вооружения.
  • Смена времени. В ходе игры, постоянно сменяются день и ночь, что вносит дополнительный реализм происходящему на экране. Кроме того, вам следует выбрать правильную тактику поведения в различное время суток.
  • Вооружение. Вам непременно следует вооружаться, что называется – до зубов. Это жизненно важная необходимость, поскольку врагов – будет, ну очень много.

Скриншоты Far Cry 5 Dead Living Zombies

Видео к игре Far Cry 5 Dead Living Zombies

Far Cry 5 – Dead Living Zombies: Как тебе такое, Джордж Ромеро?!

Поделитесь в соцсетях:

Военная драма в Hours of Darkness, космическая фантастика в Lost on Mars, в третьем DLC к Far Cry 5, Dead Living Zombies, нам предлагают поучаствовать в съемках зомби-трэша.

Far Cry 5 – Dead Living Zombies

Жанр шутер от первого лица
Платформы Windows, PlayStation 4, Xbox One
Языки русский, английский
Разработчик Ubisoft Montreal
Издатель Ubisoft
Сайт Steam

Как и в предыдущих дополнениях, нам придется играть за одного из второстепенных персонажей оригинального Far Cry 5, точнее, играть героев, которых он себе представляет. Dead Living Zombies – это семь попыток режиссера-трэшедела Гая Марвела продать свои идеи влиятельным людям киноиндустрии. События DLC происходят до событий основной игры, собственно во время путешествий по округу Хоуп вы встречаете режиссёра во время съемок одного из фильмов, упомянутых в дополнении.

Гай Марвел ловит голливудских режиссеров и боссов в неудобных местах и пытается за десять минут «впарить» им свои «гениальные» идеи зомби-фильмов, обыгрывающие сюжеты той или иной реальной картины. Досталось классике Night of the Living Dead, The Fast and the Furious, Romeo + Juliet, Escape from New York и т.д. Кстати, среди гуру, которым Гай Марвел толкает свои сценарии, есть и сам Джордж Ромеро. А в одном из сценариев появляется даже тот самый неоновый дракон из старого доброго Far Cry 3: Blood Dragon.

Читать еще:  FAR CRY 3 - что будет если убить всех с ак-47 в прологе игры!

Семь сценариев, семь трэш-историй, семь различных декораций. Больше никакого открытого мира, все уровни в этом дополнении, по большому счету, коридорные. Т.к. это только идеи, проговариваемые режиссером, те, кому он их представляет, пытаются внести собственные коррективы в сюжет, что порой приводит к очень интересным коллизиям. Например, появлению на карте новых противников и объектов, изменению погоды и времени суток и т.д. Непрекращающиеся пререкания закадровых голосов и меняющееся от реплик спорящих окружение выглядят действительно очень здорово.

Беда Dead Living Zombies в том, что каждый из сценариев-историй пробегается буквально за десять минут, порой даже быстрей. В том же The Fast and The Fiendish таймер вообще установлен на 7 минут 30 секунд, но реально закончить уровень и за 4 минуты. То есть суммарно семь «фильмов», входящих в DLC, проходятся примерно за час. Авторы предлагают нам повторно пробежать те же самые сценарии в режиме Охота за очками, как в однопользовательском, так и в кооперативном режиме на двух игроков, но это достаточно жалкая попытка продлить время игры, даже несмотря на обещанное после завершения таких прохождений новое оружие и снаряжение для основной кампании. По большому счету, уровни Dead Living Zombies мало чем, кроме вступительных комиксов и закадровых комментариев, отличаются от обычных карт типа Эвакуация в Far Cry Arcade. Тем более что за прошедшее с момента выхода оригинальной игры время пользователи успели неплохо освоить игровой редактор и выпустить действительно интересные карты.

Справедливости ради стоит сказать, что Dead Living Zombies — самое недорогое дополнение для Far Cry 5, всего 210 грн. против 325 грн. за Hours of Darkness или 255 грн. за Lost On Mars. Вот только в Lost On Mars было в пять-шесть раз больше геймплея, открытый мир, оригинальное окружение и новое оружие, чего в Dead Living Zombies, к сожалению, нет.

Одновременно с выходом Dead Living Zombies в основном Far Cry 5 появился режим «Новая игра +» для повторного прохождения кампании с сохранением прогресса персонажа и новый режим сложности «Запредельный». Кроме того, в игровом редакторе открылись новые объекты, связанные с данным DLC, разрушаемые строительные блоки и новые инструменты сценариев, позволяющие активировать на картах различные события. Так что стоит ждать появления в Far Cry Arcade новых интересных пользовательских карт.

К сожалению, несмотря на некоторые интересные нововведения, неплохие шутки и стеб над киноиндустрией, Far Cry 5 – Dead Living Zombies, пожалуй, самое слабое дополнение к Far Cry 5 из трех вышедших. Если у вас уже куплен Season Pass, потратьте час своего времени, чтобы познакомиться с ним, покупать же DLC отдельно, безусловно, не стоит.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector