198 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что случилось с Вито Скалетта после Mafia 2 и до Mafia 3

В Mafia 3 раскрыли детали исчезновения Джо Барбаро — и породили новые фанатские теории

7 октября состоялся релиз игры Mafia 3, которая стала логичным продолжением второй части. Многие поклонники серии играли в нее только для того, чтобы узнать ответ на главный вопрос: что же случилось с другом и напарником Вито Скалетта — Джо Барбаро. Разработчики запрятали ответ в одну из сюжетных веток, но, к сожалению, не раскрыли всех деталей. И это вновь стало поводом для появления фанатских теорий.

Осторожно, в материале полно гадких спойлеров!

В конце истории Mafia 2 консильери Лео Галанте увозит Вито в одну сторону, а его подручные в другой машине с Джо — уезжают в другую. Старик поясняет, что толстый товарищ в сделку не входил и с этим ничего не поделаешь. На этом повествование обрывается. С 2010 года фанаты бились в конвульсиях и ругали создателей за то, что те оставили столь важный вопрос без ответа.

Однако в день анонса Mafia 3 появились догадки, что темнокожий главный герой Линкольн — сын Барбаро. Он тучный, с крупным лицом и ходит также — словно пьяный медведь.

Более того, в ходе истории третьей части есть еще одно подтверждение родства двух персонажей. Священник, рассказывающий о детстве Линкольна, говорит, что его папой был белый итальянец. Мать не помнит имени, да и отец Джеймс уже и не может спросить. Однако странным совпадением было бы: Джо тоже итальянец и тоже белый.

Сами разработчики не раз говорили о том, что игры происходят в одной вселенной, просто в разных городах. Главный сценарист студии Hangar 13 Билл Хармс еще в августе рассказал, как Вито попал в третью часть. Ему поставили условие: хочешь жить — убирайся из большого города Эмпайр Бэй. Он так и сделал, перебравшись в небольшое и бедное поселение Нью-Бордо. Там-то он и попал в события Mafia 3, и в жизнь Линкольна.

Более того, в одной из сцен он рассказывает Линкольну о своем старом товарище — Джо. Как только заканчивается сюжетная ветка Скалетта, он приглашает игрока на разговор. Вито говорит, что его друг, а может и член семьи — погиб несколько лет назад. Он не знает точно, но источники доложили: Барбаро сумел обезвредить тех громил, что везли его на кладбище за обсерваторией. Везли, скорее всего, к Мистеру Чу, желающему отомстить тучному итальяшке за убийство родственника.

Вито упоминает, что Джо несколько лет жил в Чикаго, когда его снова нашли. Бандиты жестоко расправились с ним: сначала сильно избили, а потом отрубили руки и сломали челюсть. «От него почти ничего не осталось, когда они закончили» — добавляет Скалетта. Он полностью уверен, что если бы его друг был жив, он бы нашел способ с ним связаться. Однако такая история смерти Джо совсем не устроила фанатов и они продолжили копать.

И откопали: в самом конце Mafia 3 есть сцена с водителем Лео, который закрывает дверь и крайне неоднозначно смотрит на Линкольна. Так, обычно, бросают взгляд на тех, кого знают. Присмотритесь: на подбородке тучного и услужливого мужчины в пальто есть шрам — точно такой же, как у Джо. Видимо, он не просто выбрался из всех передряг, но и сумел подыскать неплохую, пусть и лакейскую работу. Но некоторые думают, что это просто телохранитель мафиози — Пепе Коста, но это не точно.

Вито Скалетта в Mafia 3

После прохождения Mafia 2 большинство фанатов определено ожидали увидеть продолжение истории Вито Скалетта в Mafia 3. К сожалению, такого не произошло, и кроме главного героя изменился город, время и стилистика игры в общем. На смену элегантным костюмам, широкополым шляпам, автомату Томпсона и классическим автомобилям пришел расизм, рок-н-рол и маслкары. Но не смотря на все, Вито Скаллете удалось прижиться на новом месте.

Читать еще:  Mafia 2 "Востание машин"

Биография

Вито Скалетта – итальянец по происхождению, эмигрировал в Штаты с семьей в 1932 году в возрасте 7 лет. Детство у Вито было очень сложным, семья жила бедно: отец работал за сущие копейки в доках на некого Дерека Паппалардо. Мать же работала помощницей преподобного в местной церкви. Чуть позже Вито был отдан в школу, так как ему было необходимо знание английского.

«Но чёрта-с-два я заговорил бы на нём с итальянцами», — как потом вспоминал сам Вито.

Детство

В школе Вито познакомился с Джо Барбаро. Оба были очень похожи, у обоих «свистело» в карманах, а приличной работы не было, и на этой почве постепенно они стали лучшими друзьями. Когда Вито и Джо стукнуло по 18, они затеяли своё скромное дело: грабеж магазинов, работа карманника и тому подобное. Правда, длилось это недолго, и в один вечер парней все же застал работник полиции. В тот раз Джо удалось сбежать, а Вито подвергся аресту. На дворе 1943 год, для высадки на Сицилии требовались американцы, говорящие на итальянском. Поскольку Вито светил срок на 5 лет за воровство и порчу имущества, он выбрал путь солдата и оказался в 504-ом Парашютном полку.

Вскоре Вито получил ранение и был отправлен домой, в Эмпайр-Бэй. По прибытию в город Вито встречается с Джо, который в свою очередь помогает ему подделать документы, которые позволяют ему не возвращаться на войну. Кроме этого, Вито узнает про долг, который его отец взял перед смертью. С этого и начинается основной сюжет Mafia 2. Вито связывается с крупными мафиозными боссами и поднимается по криминальной лестнице вверх. Сначала он работал на Альберто Клементе, потом – на Карло Фальконе, а к концу игры под влиянием Лео Галанте и Фрэнка Винчи он убивает Карло, тем самым спасая себе жизнь, в то время как Джо Барбаро, вероятно, погибает.

Появление в Mafia 3

Начнем с того, что на момент событий Mafia 3 Вито 43 года, так как после событий второй части прошло уже 17 лет. По некоторым слухам, которые появились после конференции PAX по Mafia 3, в 1968 году у Вито будет жена – Сара, а так же племянник (сын Франчески) – Бобби. Боб, собственно говоря поддался тем же порокам, что и сам Вито в свое время, и в поисках «лучшей жизни» он отправился к дяде в Нью-Бордо, бросив мать и отца в Эмпайр-Бэе.

После событий в обсерватории по решению Комиссии Вито был сослан в Нью-Бордо — город, в котором тот точно бы не стал жить. По условию, Комиссия оставила жизнь Вито, заставив Сэла Маркано отдать Скалетте часть города. Вито был готов устроиться на новом месте и делать деньги. При всем этом Сэла Маркано такой расклад не устраивал, и он уже был готов избавиться от Вито, как вдруг жизнь второго спасает Линкольн Клей – главный герой Mafia 3. Вито чувствует себя должником Линкольна, и встает на его сторону, собрав небольшую итальянскую группировку. Вито понимает, что работа в паре с Линкольном может принести ему территорию и деньги, а так же возможность отомстить Сэлу Маркано. В их созданной криминальной группе присутствуют также Берк и Кассандра.

Также, в Mafia 3 Вито Скалетта шлет зашифрованные послания для Лео Галанте, многие из которых разработчики уже опубликовали в своем twitter-аккаунте. Предлагаем вам просмотреть одни из них:

4 марта 1967 года:

«Л. — Я всегда буду иметь привязанность к Rat Pack, когда речь идет о музыке, но есть много возможностей, которыми мы могли бы воспользоваться. Особенно в Нью-Бордо. Больше, чем работая в каком-то магазине. Я говорю о легальном бизнесе. Учитывая, каково значение музыки для этого города, это может быть другим способом, чтобы обвести моего любимого Дядюшку вокруг пальца. — Вито.»
— ©

7 марта 1967 года :

«Дорогой Л. Долгие 17 чертовых лет после всего этого ты думаешь, что дядя Сэл устанет держать свою голову в моей заднице? Всё изменится. Я возьмусь за это. С чем я не буду иметь дело, так это с тем, как это место может быть чёртовой коробкой конфет. Я нужен тебе в Эмпайр-Бэй. Только слово — и я донесу на нашего любимого дядю, после того, как я поговорю с ним здесь через неделю. Встречаемся 19 апреля в 8 часов утра.[2].Вито»
— ©

Читать еще:  Mafia 2 "Realistic Reflection of headlights Final"

14 апреля 1967 года:

«Л. Я нашел прекрасное укрытие для той проблемной крысы. Вы слышали об этом адском переполохе в 55-ом году. Есть предположение по этой части, эта могла быть ловушка вокруг для небольшого количества сыра. У дяди Сэла есть привязанность к крысе всего пара разногласий. Вито.»
— ©

3 мая 1967 года:

«Л. Прошло достаточно много времени, но я, наконец-то, нашел бармена, который наливает более-менее приличную выпивку. Теперь какой-то местный репортер хочет написать рецензию на ресторан. Не знаю, что у него на уме, но уверен, он любит морепродукты. Кстати, говоря о последних: несколько партий рыбы, что вы прислали из Эмпайр-Бэй, я получил, как и просил. — В.»
— ©

23 мая 1967 года:

«Л. Если бы ты рассказал мне это 16 лет тому назад, когда я сидел на стороне и наблюдал, как какие-то придурки толкают наркоту на улицах, я бы сказал, что ты сошел с ума. Знаю, я не должен вмешиваться в дела Дядюшки, но это сущий вздор. Он отстранил меня от действий; журналисты вынюхивали о нем информацию, но сейчас он держит их в узде. Вито.»
— ©

14 июня 1967 года:

«Л, — Меня попросили представить интересы нашей Семьи на следующей неделе в Калифорнии для некоторых наших общих друзей. Не знаю, если это идея Дяди или у него что-то на уме, то это единственный плюс этой поездки. У меня всего один день, чтобы посетить скачки, и, возможно, навестить кое-кого, кому я обязан визиту.»
— ©

Исходя из этого можно понять, что Вито сливает всю известную информацию Лео Галанте, который тем временем находится в Эмпайр-Бэе, а так же заметно то, насколько Вито не нравится на новом месте.

История Вито Скалетта в Mafia 3 – гангстер из прошлого

Друзья, всем привет. На связи команда Gamebizclub, и мы продолжаем серию статей о гангстерах из Нью-Бордо. В день выхода Mafia 3 мы опубликовали обзор, в котором подробно рассказали об игре и геймплее, а в прошлой статье рассказали историю главного героя Линкольна Клея.

Сегодня у нас новый не менее интересный герой. В отличие от второй части гангстерской трилогии, Вито Скалетта в Mafia 3 уже не основное действующее лицо, а один из ключевых персонажей, лейтенант и помощник главного героя. В этой статье расскажем о его истории и про возможные варианты развития событий в конце игры.

Предыстория

Витторио Антонио Скалетта родился на Сицилии в 1925 году, и в возрасте семи лет переехал в США вместе с семьёй – мамой Марией, отцом Антонио и сестрой Франческой. На Сицилии мальчик рос в нищете, и с переездом в Америку ничего не изменилось – отец вкалывал в доках, спуская скудное жалование в ближайшем пабе, а мать помогала настоятелю в церкви.

Вито пошёл в школу, где познакомился с Джо Барбаро. Вечно голодные и без денег, они быстро нашли общий язык, а впоследствии стали друзьями.

Уже тогда Вито решил, что честный труд не для него, а единственный способ чего-то добиться в жизни, это стать преступником.

В 18 лет Вито и Джо грабили магазины и прохожих, но это продлилось недолго – Витторио поймали полицейские, а Джо удалось бежать.

В то время шла Вторая мировая и фронт нуждался в добровольцах, поэтому молодому гангстеру предоставили выбор: сесть за решётку или отправиться освобождать Сицилию от захватчиков. Он выбрал идти на фронт. Во время операции «Хаски» Скалетта получает ранение. Его отправляют домой, в Эмпейр-Бей. Там он встречает Джо, с помощью которого подделывает документы и избегает повторной отправки на войну.

Читать еще:  Издания - Другое - Mafia 2 - прохождение, гайд, руководство, мануал, FAQ

Главный герой Mafia 2

Основной сюжет второй части «Мафии» начинается с возвращения Скалетты, который связывается с мафиозными боссами и начинает строить гангстерскую карьеру. Его принимает семья Клементе, где он торгует сигаретами и разбирается с конкурентами. Потом он переходит в семью Фальконе и участвует в гангстерской войне, и…

И здесь мы сделаем паузу. Хотите узнать полную историю про Вито – проходите Mafia 2. Мы же рассказываем о третьей части, поэтому объясняем с какого момента начинается история Скалетты в Нью-Бордо и прямо сейчас советуем посмотреть это трейлер:

В результате войны мафиози Вито поставлен перед выбором – спастись самому или убить Карло, босса семьи Фальконе. В результате разборок в обсерватории Витторио удаётся совершить несколько убийств и отомстить Карло. Тогда же он узнаёт о смерти своего друга, вероятно, убитого после этой разборки. Комиссия мафиози ссылает его в Нью-Бордо, где он попадает под начало Дона Маркано и получает в распоряжение грязный и бедный район Ривер-Роу.

На момент начала истории Mafia 3, Вито 43 года, он враждует с семьёй Маркано и собирает небольшую и крепкую итальянскую группировку. В какой-то момент вражда доходит до открытого противостояния, Вито оказывается под угрозой, но его спасает Линкольн. С этого и начинается дружба двух криминальных авторитетов против семьи Маркано.

Карьера

В криминальном мире Нью-Бордо Вито оказывается полезным компаньоном. Он может выслать поддержку – нескольких итальянцев с оружием, которые приезжают с небольшой задержкой. Также отвечает за улучшение оружия – чем лучше взаимоотношения, тем круче «пушки» будут доступны в игре.

Витторио даёт информацию обо всех членах криминального мира и найдёт сведения о конкретном человеке. Как и Кассандра, этот мафиози владеет уникальным оружием, которое можно получить если стать его другом.

Вито можно назначить «смотрящим» в следующие районы, чтобы они начали приносить прибыль:

  • Ривер-Роу – очевидный выбор, поскольку он уже работал там, знает все закоулки и нужных людей. В собственности ресторан «У Бенни» и консервная компания «Раголе».
  • Southdowns – криминальный район, где можно вести бизнес, управлять казино и бойцовскими клубами. Скалетта справится с этой задачей на 100%
  • Downtown – территория больших денег и белых воротничков, которая активно застраивается и развивается. Вито возьмёт под контроль взяточничество и коррупцию, задействует репутацию связи в руководстве Ною-Бордо.

Фактически, эти районы означают его карьеру: вырасти от криминального авторитета в небольшом районе до того, кто возглавит финансовые потоки и станет хорошим знакомым местной власти.

Что в итоге?

Так или иначе, но сюжетная линия рано или поздно заканчивается. Судьбы всех персонажей связаны, существует несколько вариантов конца этой истории.

  1. Скалетта честолюбив и любит власть, поэтому если не ставить его главным по району, то он начнёт открытое противостояние с Линкольном. В этом случае главному герою игры придётся штурмовать ресторан и расстрелять Вито из пистолета. Та же история и с другими авторитетами из окружения Линкольна – их тоже придётся устранить, чтобы править городом в одиночку.
  2. Если Линкольн решит бросить криминальное прошлое и покинет город, то власть перейдёт в руки того из лейтенантов, кому больше всего выделено территорий. Если это окажется Вито, то Нью-Бордо станет новым Лас-Вегасом. В городе будут построены казино, конгресс-центры, стадионы и отели. Он доживёт до 2016 года, и даже в преклонном возрасте будет управлять криминальной жизнью города.

Будет ли Вито жив – зависит от вашего решения. С одной стороны, при Линкольне он стал боссом, но может стать ещё большим боссом и захватить Нью-Бордо. С другой, если не он, то на его место придёт кто-нибудь ещё. Казино и отели не так страшно, по сравнению с другими сторонами мафиозной деятельности.

Сложно ответить, существовал он в реальной жизни, но если хорошо посмотреть, то можно найти прототип – в истории есть несколько похожих примеров. Но с нашей точки зрения, Вито служит собирательным образом итальянского мафиози.

Мы постарались собрать полную историю о роли Вито в Мафии 3 и надеемся, что вам она понравилась. Оставайтесь на связи. До скорых встреч. Пока-пока.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector