7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Демо для Resident Evil 3: Nemesis

Содержание

Что демо-версия Resident Evil 3 рассказывает о качестве ремейка?

Вчера в некоторых странах состоялся релиз демо-версии Resident Evil 3. Некоторые нетерпеливые граждане принялись регистрировать аккаунты в других регионах (PS4) или менять настройки языка и страны (Xbox One) для того, чтобы поскорее встретиться с Джилл Валентайн. Мы же терпеливо выждали российского релиза, который состоялся почти на полчаса позже обещанной полуночи, и готовы поделиться своим мнением.

Демо-версия начинается в вагоне метро в компании наемников «Амбреллы» — Михаила Виктора и Карлоса Оливеры. Последний просит Джилл добраться до трансформаторной станции и восстановить подачу электричества. И здесь сразу же начинает проявляться первая сильная сторона будущей игры. Когда разработчики трубили в многочисленных интервью о том, что хотят сделать максимальный акцент на проработке сюжета — они явно не лукавили. Учитывая, что сценарий в большинстве классических частей (а уж в Nemesis и подавно) хромал на обе ноги, переносить персонажей-болванчиков и смехотворные диалоги из оригинала было бы непростительно.

К счастью, в Capcom поняли это еще на момент разработки ремейка второй части и пошли по той же дорожке при создании новой игры. Герои ведут себя максимально естественно и общаются соответствующе. Джилл открыто высказывает недоверие в адрес своих новообретенных напарников, а Карлос проламывает четвертую стену своей фразой «наверху ты найдешь боеприпасы». И при этом не отказывает себе в удовольствии разрядить обстановку, подстебывая Джилл во время переговора по рации, за что получает лаконичный ответ из двух слов, одно из которых потребует цензуры. Небольшая порция иронии не способна навредить атмосфере безысходности, если подать ее грамотным способом. Опять же, есть очень внятное объяснение тому, почему Джилл приходится в одиночку пробираться через орды зомби к своей цели — Михаил ранен, а в соседнем вагоне заперты жители города. И если вся игра будет выдержана в подобном ключе, то мы получим еще один сильный в сценарном плане «Резидент», которые можно сосчитать по пальцам одной руки.

Но что с геймплеем? С ним пока все не до конца понятно. Игра сходу начинает заваливать Валентайн большим количеством патронов и целительных трав, а на улицах то и дело встречаются бочки с огромным радиусом поражения. Не говоря уже о том, что просторных для маневра мест тоже достаточно. Учитывая, что Джилл в ремейке обучили неуклюжему рывку, это дает возможность легко избегать близких контактов с ожившей мертвечиной. К слову, о последней — теперь прервать атаку воткнутым в голову ножом или засунутой в рот гранатой не получится. И если уж схватили — придется молотить по одной кнопке, дабы снизить урон. Очевидный референс в сторону классических игр серии и неплохой способ уравнять баланс, потому что в текущем виде у Resident Evil 3 не очень-то получается нагнать страх.

Тут нужно сделать важную ремарку и напомнить о том, что в оригинальной Nemesis было лишь два уровня сложности — легкий и тяжелый. Первый скорее напоминал хак, поскольку в арсенале Джилл сразу оказывалось огромное количество пушек и патронов к ним. Второй был в меру челленджевым, но довольно честным. Если только не брать в расчет стычки с Немезидой, где авторы поломали баланс не в пользу игрока. Демка новой RE3 как бы расположилась посередине — сама в себя не играет, но и поводов для учащенного сердцебиения практически не дает. Возможно, в финальной версии расстановка сил будет иной или же, как вариант, пробник работает на «изи». Потому что ощущения от челленджа примерно такие же, как и от легкого уровня сложности в Resident Evil 2 Remake. И проходить его в первый раз ниже, чем на «нормале», означало полностью убить атмосферу.

Читать еще:  Resident Evil: Resistance: Таблица для Cheat Engine [UPD: 25.04.2020] {jjcho849}

Кстати, после показа первых геймплейных трейлеров многие игроки принялись ворчать по поводу того, что Раккун-сити превратили в подобие дискотеки из-за большого количества рекламных вывесок. К счастью, подозрения оказались ложными — в новом «Резиденте» достаточно локаций закрытого типа, где царит кромешная тьма. Да и неподсвеченных участков на просторах улиц тоже хватает — один из первых зомби на пути Джилл как раз и бросился на девушку из непримечательного уголка. Каемся — этот энкаунтер мы благополучно зафейлили и были укушены.

Что до центральной фишки третьей части в лице грозного био-оружия корпорации «Амбрелла», то оценить степень его угрозы в демо-версии толком не дали. Немезис появляется под самый конец 20-минутного забега в рамках заскриптованного энкаунтера и принимается валить Джилл на землю своими щупальцами. При этом ведет себя не в пример галантнее Немезиса-гопника из оригинальной RE3, поэтому не хватает и не бьет лежачую, спокойно позволяя ей встать. Пары залпов из дробовика и нескольких гранат хватило на то, чтобы монстр присел на корты, а мы тем временем удрали от него на приличное расстояние.

Правда, уже через пару минут Немезис проломил стену, после чего на экране замелькали кадры нового трейлера. В котором, помимо всего прочего, показали старых знакомых — владельца оружейного магазина Роберта Кендо и офицера полиции Марвина Брана. Учитывая, что любовь к «Санта-Барбаре» с сопутствующим ей введением новых героев и отсевом за кадром старых в какой-то момент стала нормой для серии, это очень правильный подход.

Гайд для новичков по демо-версии Resident Evil 3

В данном руководстве вы получите ответы на самые горячие вопросы по Resident Evil 3, которые чаще всего задают новички до того, как начинают знакомиться с миром этом жуткого экшена.

Ремейк RE3 включает в себя множество этапов и сражений, подобных тем, которые были найдены в оригинальной версии с 1999 года. Но демо-версия вышла вполне полноценной, с новыми предметами, механиками и локациями.

Игра полностью адаптирована к современным стандартам — действие происходит от третьего лица, а ведущие персонажи имеют богатый набор механик, которые помогут вам остаться в живых.

Безжалостный и могущественный Немезис возвращается в ремейке Resident Evil 3. Главный антагонист играет ту же роль, что и в оригинале — Немезис охотится на членов

Сколько времени потребуется для прохождение ремейка Resident Evil 3?

Прохождение кампании в Resident Evil 3 занимает столько же времени, сколько и прохождение Resident Evil 2. Вы потратите около 6-8 часов на завершение одного сценария. Время, проведенное в игре, можно увеличить благодаря новому режиму мультиплеера «Сопротивление».

Почему Джилл выглядит не так, как в оригинале?

Это сознательное решение разработчиков игры. В основном это связано с тем, что оригинальная версия Resident Evil 3 была выпущена на гораздо более ограниченной аппаратной платформе. Поэтому создать качественную модель Джилл Валентайн не удалось. Его пришлось значительно упростить.

Модель персонажа Джилл в ремейке RE3 была создана с нуля. Ее лицо было смоделировано по образу Саши Зотовой, хотя ее образ служил скорее «прототипом» — отправной точкой. Затем авторы внесли ряд исправлений и изменений в соответствии с личным художественным видением появления Джилл в игре.

Стоит отметить, что Джил — не единственный персонаж RE3, чей внешний вид изменился с момента выхода оригинальной версии игры. Основные изменения внешнего вида были также внесены и в модель Карлоса (он является вторым игровым персонажем) и самого Немезиса — главного антагониста Resident Evil 3.

Читать еще:  Resident Evil 2 "Braindead Zombies"

У Карлоса есть свой собственный сценарий?

Карлос — второй главный персонаж в ремейке Resident 3 Evil, но у него нет отдельной кампании. В отличие от RE, RE3 не имеет двух разных сценариев. В определенные моменты сюжета игра просто переключает персонажа. Вы можете завершить только одну кампанию.

Как разблокировать классические костюмы персонажей?

В ремейке Resident Evil 3 вы можете разблокировать классические костюмы для главных героев, смоделированные по образцу тех, что были найдены в оригинальном Resident Evil 3 1999 года.

Единственный способ получить классические наряды — это предварительно заказать игру. Однако не исключено, что в будущем эти костюмы будут доступны и другим игрокам за дополнительную плату.

Сколько игроков могут играть в режиме сопротивления-онлайн?

В онлайн-режиме, называемом Resident Evil Resistance (сопротивление), могут играть от 2 до 5 игроков. В этом режиме 1-4 игрока представляют персонажей, которые хотят выбраться из лабораторий корпорации Umbrella. Один игрок становится так называемым вдохновителем и использует доступные ему инструменты, чтобы предотвратить побег других игроков.

Возможно ли в конечном итоге победить Немезиса?

Во время прохождения кампании это невозможно. По умолчанию возможны только два варианта: вы можете попытаться замедлить Немезиса, заставив его временно прекратить атаковать вас, либо вы можете убежать от него, не вступая в какие-либо прямые конфронтации.

Единственный шанс избавиться от Немезиса раз и навсегда появляется только после выхода в финал.

Можно ли остановить появление Немезиса?

Невозможно. Быть преследуемым Немезисом — неотъемлемая часть игры. Есть вероятность, что в PC-версии появятся моды, которые деактивируют определенные встречи с Немезисом, но это будет противоречить намерениям авторов относительно игрового процесса.

Resident Evil 3 это жуткий хоррор, в котором игроку всегда приходится беспокоиться о жизни своего героя.

Появляется ли Немезис в комнатах для сохранения?

Нет, Немезис не может войти в комнаты, в которых есть пишущие машинки, благодаря которым игроки могут сохранить свой прогресс. Главный антагонист может появиться только после того, как вы добровольно покинете безопасную комнату и продолжите исследовать игровой мир.

Является ли Немезис единственным сильным монстром в игре?

Нет, во время кампании RE3s вы можете столкнуться и с другими мощными существами-мутантами (например, с Охотником Гамма, который известен из оригинальной версии).

Некоторые монстры появляются на протяжении всей игры, в то время как другие уникальны для конкретных локаций. Также во время прохождения компании вы можете встретиться с боссами.

Возвращается ли Мистер Х в Resident Evil 3?

Нет, Мистер Х заменен Немезисом в качестве тирана (суперсолдата-мутанта), который преследует персонажей. Однако Немезис — это гораздо большая проблема, чем Мистер Х.

Это в первую очередь связано с его универсальностью – Мистер Х мог использовать только атаки ближнего боя и захваты. Немезис же представляет собой большую угрозу и на расстоянии.

Еще одна важная проблема, которая делает Немезиса очень опасным противником, заключается в том, что он может двигаться гораздо быстрее, чем Мистер Х. Таким образом, бегство от Немезиса может стать более трудной задачей.

Есть ли у ремейка Resident Evil 3 выбор и разные концовки?

К сожалению, нет. Ремейк не предлагает важных вариантов, которые могут повлиять на исход сюжета. Ремейк Resident Evil 3 имеет только один конец, независимо от действий во время прохождения игры.

Как и когда я могу сохранить игру?

Так же, как и в ремейке второй версии игры, ваш прогресс в ремейке Resident Evil 3 может быть сохранен при взаимодействии с пишущей машинкой. Пишущие машинки отмечены на картах и расположены в комнатах для сохранения.

Есть ли в игре предметы коллекционирования?

Да, в ремейке Resident Evil 3 есть много секретов и предметов коллекционирования. Это может быть, например, уникальное оружие, модернизация оборудования, документы, статуэтки, шкафчики или сейфы.

Почему я сталкиваюсь с одними и теми же моделями зомби?

Это, к сожалению, является результатом снижения затрат на разработку. Ремейк Resident Evil 2 и ремейк Resident Evil 3 были в значительной степени созданы параллельно и используют одну и ту же технологию RE Engine.

Читать еще:  Resident Evil 3: Nemesis: Таблица для Cheat Engine [UPD: 06.04.2020] {t3fury}

Это означает, что обе постановки разделяют некоторые элементы друг с другом, и это относится, в частности, к моделям персонажей выбранных зомби. К счастью, многие элементы в RE3 совершенно новые — герои, например, посещают совершенно новые места и сражаются с новыми вариациями противников (включая Немезиса). Ремейк Resident Evil 3 также вводит новый онлайн-режим под названием Сопротивление.

Есть ли у ремейка Resident Evil 3 версия VR?

К сожалению, ремейк Resident Evil 3 не имеет режима VR, и разработчики не планируют добавлять его после выпуска игры. Поэтому невозможно завершить игру с помощью очков виртуальной реальности, таких как PSVR, Oculus, Vive и так далее.

Есть ли фиксированные камеры в ремейке Resident Evil 3?

Нет, игровой процесс представлен от третьего лица. Таким образом, камера помещается позади героя и движется вместе с ним. В игре нет «статических» камер, которые присутствовали в оригинальной версии Resident Evil 3.

Ремейк Resident Evil 3 также предлагает «современные» элементы управления. Герои имеют полный спектр движений и также могут стрелять во время бега. Интересным фактом является то, что ремейк сохраняет хорошо известную механику, которая позволяет мгновенно поворачивать персонажа на 180 градусов (например, чтобы начать убегать быстрее).

Как пользоваться фонариком?

Фонарик в RE3 Remake работает автоматически — он включается, когда вы входите в более темное место. Вам также не придется беспокоиться о пополнении батареи вашего фонарика — управляемый персонаж может использовать его без каких-либо ограничений.

Если у вас все еще есть проблемы с перемещением по более темным локациям, вы можете увеличить общий уровень яркости игры в меню опций (игра также предлагает регулировать яркость при первом запуске).

Это был ознакомительный гайд для новичков, которые ещё никогда не играли в демо-версию RE3. После прочтения у вас наверняка нарисуется четкое представление о механике игры. Удачи!

Берегись, Джилл: Моддеры раздели Немезиса в ремейке Resident Evil 3

  • Комментарии
  • Форум

Раскрыть

  • Нового «Принца Персии» показали еще восемь лет назад, но никто не обратил на это внимание

    ПК-геймерам на заметку: Microsoft опубликовала обзорный трейлер компьютерной версии Xbox Game Pass

    8 07.05.2020 01:47 от Bobber

    «Всё плохо»: Польские журналисты выпустили расследование о Dying Light 2, официальные лица Techland встали на защиту игры

    2 07.05.2020 01:44 от xaker89

    «Не прощу»: Sony отключила счетчик лайков под трейлером The Last of Us: Part II, но игроки минусуют видео на других каналах

    38 07.05.2020 01:43 от Ku6opr

    Призрак, который убежит в среду: Успейте поиграть в демку Ghostrunner, пока ее не удалили

    Xbox Series X [Xbox Scarlett]

    Assassin’s Creed: Ragnarok

    70 07.05.2020 02:00 от Temik

    Красивые Девч00нки [18+]

    Off top forever !

    Несмотря на то, что до релиза ремейка Resident Evil 3 остаются считанные дни, моддерское сообщество не прекращает работать с ранее вышедшей демоверсией игры, создавая под нее самые разные модификации.

    Помимо добавления героев из других франшиз, энтузиасты также часто вносят изменения в облики стандартных персонажей, примеряя на них новые костюмы, а то и совсем полностью раздевая их.

    Вслед за главной героиней игры Джилл, которая в некоторых модификациях лишается своей одежды, подобная участь постигла и ее главного противника в лице грозного мутанта Немезиса. Усилиями моддера под ником Marco RC, он теперь преследует Джилл в одних лишь стрингах с логотипом корпорации Umbrella.

    Загрузить модификацию Nemesis Beachboy можно здесь. Стоит отметить, что для ремейка Resident Evil 2 также выходил аналогичный мод, раздевающий Тирана.

    Ремейк Resident Evil 3 выходит 3 апреля на PlayStation 4, Xbox One и PC.

    Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились темная тема и лента вместо плиток.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector