0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Началась бета Resident Evil: Project Resistance

Project Resistance: командный сурвайвал-хоррор на базе Resident Evil

Деньги можно делать не только на ремастерах и чувствах ностальгирующих фанатов – серия Resident Evil получит командный шутер. А надрать задницы игрокам выйдет сам Мистер Икс.

Забавный факт – разработчики свежей Resident Evil 2 не ожидали особой популярности от Тирана T-103, которого фанаты уже привыкли называть Мистером Икс. Просто добавили огромному сильному мутанту шляпу. И заставили его преследовать игрока по всем локациям, сделав его улучшенной версией Папочки из Resident Evil 7.

Трехметровый мужик в шляпе и плаще, маниакально привязанный к игроку, стал визитной карточкой обновленной Resident Evil и героем множества мемов. И знаете что? А почему бы не сделать целый командный шутер на этой идее!

Именно так и выглядит трейлер Project Resistance. Четыре подростка против зомбированных мутантов и Тирана, у которого нет никакого повода напялить свой плащ и волшебную шляпу. Идеальный кооперативный шутер или попытка выехать на знаковом персонаже?

Все не так однозначно. Как вы можете узнать практически из любой ссылки, просто вбив запрос «тиран резидент ивел», Тираны – не просто зомби, а настоящие биологические боевые машины, управление которыми производится с помощью специального паразита.

В трейлере четко показано, что кто-то управляет Тираном. И очень даже вероятно, что нас ждет не совсем кооперативный шутер, а асимметричная битва на выживание против смертельно опасного врага под управлением живого игрока.

Этим кто-то станет игрок на Mastermind – коварной гении, который через камеры отслеживает перемещения четверки героев, устраивая им ловушки и напрямую управляя зомбированными мутантами.

Конечно, победить врага столь высокого уровня, так что выжившим надо решить несколько головоломок и сбежать, то есть по формату игры попадает в категорию Escape Room. Да, вы уже могли встретить эту схему в десятках игр, но в какой другой многопользовательской игре по коридорам зловещей лаборатории шуршит плащом Тиран? Дайте шанс хотя бы одному спин-оффу Resident Evil показать себя хорошей игрой!

Неизвестно когда и где, но Project Resistance выйдет. Возможно, что под другим названием и без приставки Resident Evil. Бета-тест начнется в октябре.

Только представляю, как можно дубасить щеглов под «x gon give it to ya» на том самом Иксе, так сразу по душе разливается концентрированная теплая доброта.

Читать еще:  Как Resident Evil 4 спас серию от смерти

Что там с мультиплеером Resident Evil 3? — Краткий осмотр беты REsistance

Сразу предупреждаю, что это не первоапрельский розыгрыш. Не так давно в открытое бета-тестирование вышла игра REsistance (по вселенной Resident Evil), где четверо выживших сражаются с ужасным кукловодом. Она получила массу негативных отзывов от пользователей, и в этой статье вы узнаете, почему. Да и вообще, что там с этим RЕзистансом и с чем его едят. Кстати, ссылка на видеоверсию есть ниже:

Первые отзывы бетатестеров о мультиплеерном режиме для Resident Evil 3 обескураживают. Если приглядеться к ним поближе, то и вовсе может сложиться впечатление, что капком там… Совсем с ДУБУ рухнули и решили под шумок нам новый «Reforged» выкатить. Развеять это самое впечатление можно только посредством хоть сколько-то детализированного анализа, которым сейчас мы и займемся.

Итак, обо всём по порядку. Для тех, кто вообще не в курсе, что это за резистенс такой, поясню. Это асимметричная мультиплеерная игра (на данный момент бесплатная, а вообще — идущая в комплекте с будущим ремейком третьего резидента), которую многие рецензенты любят сравнивать с Deceit, Dead by Daylight, а также нарекать гордым «Убийцей» последнего (естественно с саркастической улыбкой на лице, потому что Резистенс им остро непонравился, и никаких оговорок тут быть не может).

Я, как довольно большой знаток DBD, могу с уверенностью сказать, что им тут, естественно, даже и не пахнет. Хотя людей здесь действительно в команде всего четыре, и с этим не поспоришь. Здешний Тиран если и вызывает какие-то ассоциации, то только с Джейсоном Вурхизом из пятницы 13-го — у него и абилка на поиск всех выживших, и способность убивать с одного удара, да и обычными размахами кулаков укладывает так, что мама не горюй.

Итак, о чём это я. Ах, да, Резистенс. Первое, что бросается в глаза — не игра, а её оптимизация. Она по-прежнему, как и в демке, невероятна. Помимо этого, игра встречает приветливым обучением. Нам дают побегать за девочку, попутно объясняя, что для победы надо всего лишь за ограниченное время облутать всю карту (которая, кстати, очень маленькая, а соответственно, и задача эта довольно проста) с целью найти 3 ключа для открытия прохода в следующую локацию. Всего этих локаций в одной партии три штучки, и на каждой локации эти ключи немного видоизменяются: на второй нам нужно активировать 3 терминала, а на третьей, финальной, разбить 3 капсулы. С каждой новой локацией есть возможность закупаться новым оружием, и аптечками.

Задача кукловода (так называется игрок, находящийся в противоположной команде) состоит в том, чтобы за отведенные выжившим пять минут любыми способами НЕ ДАТЬ им покинуть третью локацию. Он наблюдает за всем происходящим при помощи камер видеонаблюдения. А в его функционал входит созданием различной живности, мин и капканов. А также он может закрывать двери, выключать свет, собственноручно вести огонь из турели, и вселяться в своих монстров, чтобы лично управлять их поведением.

Читать еще:  Resident Evil 2 "Латекс и ПВХ"

Все эти функции реализованы в виде колоды карт, которая настраивается перед сражением. В открытой бете у нас ещё нет выбора — доступна только одна базовая колода. Во время боя у нас есть рука из четырех карт. При использовании какой-то из них, она сразу же заменяется новой, и дальше по кругу. У карт есть своя стоимость в энергии, которая, тем временем, постепенно самостоятельно регенерируется со временем.

Игра за кукловода, кстати, начинается с выбора карты, схемы расположения ключей, а также своей колоды, персонажа… В общем, с кастомизацией и разнообразием у этой игры ТОЧНО проблем не будет.

Итак, мы ознакомились с базой. Теперь пора бы разобраться, что же со всем этим не так, раз отзывы наших бетатестеров настолько СМЕШАНЫ. Здесь всё довольно просто и предсказуемо.

Дело в том, что в физической основе этой игры лежит Рейд мод из уже довольно древнего Resident Evil Revelations. Об этом говорит и шрифт, которым высвечивается нанесенный урон при каждом попадании по противнику, ну и, если так можно выразиться, общее ощущение от стрельбы. Зомби стали гораздо более… скованные, что ли, относительно ремейка второй части, к которому все уже так успели привыкнуть.

Естественно, новая физика — это не однозначно негативная черта. Я считаю, что если в ЦЕЛОМ вся фабула игры пришлась по вкусу, то здешняя физика ни коим образом не сможет испортить итоговое впечатление. Ну а если игра изначально по всем пункта тебе не угодила, «не смогла убить Dead by Daylight», так сказать, то и к игровой физике и к управлению родится вагон и маленький прицеп претензий.

Дальше по списку идёт баланс. Критиковать его на данном этапе я считаю не слишком дальновидным занятием, тем более, что он не так уж и плох на мой взгляд. Ключевым моментом в этом вопросе является небезызвестный Мистер Х, так что на нём и заострим внимание. Во время игры ЗА тирана у меня создалось ощущение, что выжившие убиваются довольно легко и эффективно, а при игре за ВЫЖИВШЕГО — наоборот: от тирана довольно просто прятаться в тех же сейврумах, да и вообще, банально держаться на расстоянии — не то, что бы невыполнимая задача, несмотря на ограниченность и коридорность всех локаций.

Читать еще:  Исправления для Resident Evil 3: Nemesis

Ну и наконец, придётся отметить, что титул «Симулятор поиска игроков» резистенс сыскал не просто так. Поиск моей первой игры шел… 23 минуты. Без шуток. Я уже думал, что и вовсе не пустят поиграть, но чудом обошлось. Последующие ожидания были гораздо короче. Бывало, находило за пару секунд, бывало — за пару минут.

И всё! Может, я, конечно, недостаточно внимательно играл (в таком случае поправьте меня), но у игры больше нет проблем. Никаких багов, приколов и прочих юморесок, заслуживающих смешанные отзывы в стиме. Если вам также, как и мне, понравился Резистенс, и вы хотите увидеть больше контента по нему, то можете подписаться на мой канал.

Демоверсия ремейка Resident Evil 3 выйдет на этой неделе, а «бета» Resident Evil Resistance начнётся на следующей

Категории

Свежие записи

Наши услуги

Capcom в своём официальном блоге объявила дату выхода демоверсии Resident Evil 3 и сроки проведения открытого бета-тестирования многопользовательского боевика Resident Evil Resistance.

Как и предполагалось , пробное издание обновлённой Resident Evil 3 станет доступно уже на этой неделе, но даже раньше ожидаемого — 19 марта. В 07:00 по московскому времени состоится релиз для Xbox One, а в 20:00 по московскому времени — для PC (Steam) и PS4.

В ознакомительной версии игроки возьмут на себя роль Джилл Валентайн, которая пытается одновременно эвакуировать жителей Раккун-Сити и попутно не попасться в лапы Немезису.

Скриншоты демоверсии ремейка Resident Evil 3




Помимо прочего, в рамках демоверсии пользователи смогут отыскать и разбить 20 фигурок мистера Чарли. Что полагается за выполнение этого необязательного испытания, не уточняется.

В качестве награды за прохождение игрокам покажут кинематографический трейлер ремейка Resident Evil 3. Впоследствии ролик наверняка опубликуют отдельно, но первое время видео будет эксклюзивом демо.

Что касается открытого бета-тестирования Resident Evil Resistance, то на PS4 и Xbox One оно начнётся 27 марта в 10:00 по московскому времени, а на PC (Steam) — в 20:00 по московскому времени. Испытания продлятся до выхода игры.

В рамках «беты» будут доступны четверо из шестерых выживших и один из четырёх злодеев — Даниэль Фаброн. Последний дистанционно управляет Тираном (он же Мистер Икс) из второй части Resident Evil.

Ремейк Resident Evil 3 в комплекте с сетевым экшеном Resident Evil Resistance выйдет 3 апреля на PC (Steam), PS4 и Xbox One. Розничная версия игры для консолей будет продаваться в России дороже ожидаемого .

Как недавно признались создатели ремейка , большую часть времени разработка велась параллельно с обновлённой Resident Evil 2 . С Resident Evil Resistance же проект решили объединить потому, что сам по себе он не оправдывал свою цену.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector