9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Resident Evil: Operation Raccoon City

Resident Evil: Operation Raccoon City

Ведущий маркетолог Capcom Дэйв Тернер как-то сказал, что играм серии Resident Evil выгодно ориентироваться на любителей экшена. Чем больше экшена, тем выше продажи. А в идеале надо, считает Тернер, привлечь к сериалу поклонников Call of Duty. Его слова были услышаны: с первых же минут Resident Evil: Operation Raccoon City заметно, что она создавалась в расчете на спецназовские рефлексы играющих.

Похороны живых мертвецов

Operation Raccoon City не случайно обходится без цифр в названии — эта часть выпадает из общей канвы, сюжет трактует события Resident Evil 2 и Resident Evil 3: Nemesis с позиции «а что, если?». Корпорация зла Umbrella, с которой мы за столько лет уже устали сражаться, на сей раз выступает нашим работодателем. Она отправляет отряд из шестерых наемников замести следы — чтобы никто не узнал, что Umbrella причастна к заражению зомби-вирусом Ракун-Сити.

Хотя по сценарию элитное подразделение «Волчья стая» состоит из шести узкоспециализированных оперативников (один лечит, другой калечит, третий видит сквозь стены и т.д.), на каждое задание разрешается выбрать только четверых из них. Собрать команду можно и без друзей в онлайне — отсутствующих игроков подменят боты, которые исправно ходили на тренинги по развитию искусственного интеллекта и худо-бедно научились имитировать людей. Впрочем, в драках с боссами они чаще играют роль мишеней, пока мы расстреливаем кого-то особо толстого исподтишка. Также напарники обожают похищать лечебные предметы из-под носа, лезть в огонь и сгорать там заживо — в общем, всеми силами не дают игроку скучать.

Конечно, всего этого можно избежать, если играть с живыми и вменяемыми людьми. Правда, не стоит ждать каких-то экстраординарных способов помочь друг другу. Вы можете подлечить товарища (да и то большая часть аэрозоля из баллончика достанется вам, а другу — так, остатки), воскресить его из мертвых или прервать экзекуцию, если союзника, например, схватил Тиран (что-то вроде мини-босса). Так что основная польза от напарников в том, что они оттягивают на себя часть подгнивших сил врага.

Новые зрители, прежний катаклизм

Вся команда обречена бегать по поручениям «Амбреллы» буквально до финальных титров. Но банальный сюжет не сильно из-за этого проигрывает — вся мифология второй и третьей частей была сплетена в один логичный клубок, объясняющий, что конкретно Ада Вонг забыла в охваченной пламенем лаборатории и каким образом оперативники приручили непослушного биоробота Немезиду.

Кажется, в Capcom полностью определились, куда необходимо двигать серию Resident Evil дальше: пятая часть с ее упором на перестрелки и минимумом головоломок оказалась успешнее предыдущих выпусков, а трейлер шестой, в котором все горело, взрывалось и падало, собрал кучу положительных отзывов. Operation Raccoon City эксплуатирует тот же рецепт, но в тройном объеме и с милыми фанатскому сердцу детальками. Если вы играли во вторую и третью серии, срочно готовьте носовые платки, чтобы безостановочно умиляться и ностальгировать по прошлому. С первой же миссии игрока развлекают демонстрацией привычных событий с нового ракурса. Сначала разработчики разрешают повоевать в команде с секретным суперсолдатом Ханком, затем — проследить за мутациями ученого Биркина и сбежать из проклятой лаборатории, в которой по канону RE2 остались одни трупы.

Читать еще:  Оружие для Resident Evil 2

Дальше игра действует еще смелее, жонглируя узнаваемыми символами из первой трилогии RE. К примеру, в качестве темы русского наемника Николая Зиновьева звучит элегичная «Лунная соната», а к убийству старых знакомых, инфицированных доберманов, добавилась простенькая QTE-команда. За этими подробностями незамысловатость сюжета (безостановочная зачистка города) отходит на второй план как-то сама собой.

Убить Кеннеди

Командный зомби-экшен для нас не в новинку. Четверка против мутантов — что-то сильно напоминает? Но вместо суетливого и местами комичного Left 4 Dead 2 механика Operation Raccoon City демонстрирует перестрелки в стиле Gears of War с необходимостью иногда, в драках с боссами, включать мозги. Ближе к середине игра напрочь утрачивает сходство с тиром, каким является поначалу, и превращается в борьбу за выживание — разработчики балуются безостановочным возрождением монстров, которое подталкивает к движению вперед.

По результатам каждого уровня игроку начисляются очки опыта, необходимые для прокачки навыков солдат и приобретения оружия в межмиссионом магазинчике. Арсенал огромен — представлены образцы вооружения из второй и третьей частей, а также из серии тактических шутеров SOCOM, которой студия Slant Six Games занималась до Operation Raccoon City.

Естественно, бегать по умирающему Ракун-Сити и умасливать разъяренное начальство намного интереснее всего того, чем нам раньше предлагали заниматься в чисто кооперативных экшенах. Даже с ботами игра воспринимается драматичнее, чем очередная пробежка с канистрой к генератору в Left 4 Dead 2. Пару раз безжалостная игра заставит долго улепетывать от бессмертных верзил, только чтобы разрешить свести с ними счеты потом. Нам даже намекают на возможность казнить Леона или Клэр, изменив ход «альтернативной истории» сериала. Фанатское счастье, да и только.

Главное достоинство шутера, конечно, не в том, что он лучше дряхлой Left 4 Dead или заменит Resident Evil 3 тем, кто в свое время игру пропустил. Хвалить Operation Raccoon City хочется за другое: взяв традиционную механику последних номерных частей Resident Evil и привычные атрибуты серии типа лечебных фикусов в горшочках, разработчики создали полнокровный аналог Gears of War в любимой вселенной. Проживать историю вместе с четверкой героев и играть в смертельные «салочки» с Леоном Кеннеди безумно интересно. Жаль, что длится веселье всего часов шесть.

Сейчас Capcom планирует выпустить дополнительную сюжетную линию за вторую сторону конфликта — элитный отряд спецназа, присланный правительством США для разведывания обстановки в городе. Дальнейшие улучшения и платные контент-паки, среди которых уже заявлены новые герои и дополнительное оружие, пойдут игре на пользу, хотя по-хорошему они должны были входить в базовый набор. Ведь, кроме прохождения короткой кампании и соревновательного мультиплеера, заняться сейчас в игре, в принципе, и нечем. Стоит также учесть тот факт, что делалась игра в первую очередь для фанатов, поэтому, если вы вдруг не особенно жаловали серию Resident Evil раньше, можете отнять от финальной оценки 1 балл.

Читать еще:  Resident Evil 2 "F00X Leon Pack (Beard, Casual, Uniform) 4K"

Resident Evil: Operation Raccoon City (2012) PC | RePack by R.G. Механики

Название: Resident Evil: Operation Raccoon City
Год выпуска: 2012
Жанр: Action, Horror
Разработчик: Capcom
Издательство: Slant Six Games
Платформа: PC
Тип издания: RePack
Язык интерфейса: Русский, Английский
Язык озвучки: Английский
Таблетка: Вшита (SKIDROW / catspaw)

Описание: Resident Evil: Operation Raccoon City – это командный шутер, рассчитанный на четырех человек. Его действие разворачивается в 1998 году, когда начались все беспорядки. В игре вы встретите новых персонажей, которые являются членами Службы безопасности корпорации Амбрелла (USS) — Vector, Beltway, Bertha и Spectre. Кроме них, будут и другие противоборствующие стороны: Силы специального назначения армии США (US Spec Ops) и Биоорганические монстры (BOW), созданные Амбреллой.

Системные требования:
✔ Операционная система: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP2), Windows 7, 8, 10
✔ Процессор: Intel Dual Core с тактовой частотой 2.0 ГГц
✔ Оперативная память: 2 Гб
✔ Видеокарта: 256 Мб памяти, поддержкой DirectX 9.0 и Shader 3.0
✔ Звуковое устройство: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
✔ Место на жестком диске: 9.5 ГБ

Особенности игры:
Взгляд с другой стороны. На этот раз, участвуя в уже знакомых событиях Resident Evil, игроки выступят на стороне службы безопасности Umbrella (Umbrella Security Services soldier — U.S.S.). Они не только смогут взглянуть на происходящее с точки зрения пресловутой корпорации, но и получат шанс изменить историю Раккун-Сити. Смертоносная четверка. Сражаться с правительственными войсками и всевозможными мутантами можно будет как в одиночку, так и вместе с тремя соратниками в режиме совместного прохождения. Знаменитости и достопримечательности. Поклонники серии побывают в культовых местах, таких как полицейское управление Раккун-Сити, и встретятся с хорошо знакомыми персонажами, включая новоиспеченного офицера полиции Леона Кеннеди (Leon S. Kennedy). Он станет первым в списке лиц, которых предписано ликвидировать. Сообразить на троих. В Resident Evil: Operation Raccoon City представлены разнообразные многопользовательские режимы. Каждый позволит получить уникальный игровой опыт, поскольку сражаться можно будет за любую из трех сторон конфликта — бойцов Umbrella, спецназ и даже мутантов-зомби.

Особенности репака:
Версия игры — 1.2.1803.136
Ничего не вырезано/перекодировано
Активированы следующие DLC:
Weapon stash + Wolfpack Uniforms;
Free Echo Six Prologue Mission;
Echo Six Expansion Pack 1;
Echo Six Expansion Pack 2;
USS Wolfpack Uniforms;
Renegade Weapons;
Classic Weapons;
Power Weapons;
Elite Weapons;
RePack от R.G. Механики

Resident Evil: Operation Raccoon City

Let me paint a picture for you, you’re a simple, friendly country. We’ll name you Adanac. And along comes America and says «Hey little buddy, here’s some cash, go kick that bucket and see what happens.» Only the cash is a floppy five-dollar bill that’s been dog ear’d and has rips all over it, and the bucket, HOOOOOOO boy the bucket. It’s REORC. The bucket is filled with something, it’s not water, it almost looks like mud, but it’s not mud either. It’s the pure, condensed sewage that is this video game.

Читать еще:  Resident Evil 2 "Кнопки PS4 в стиле Resident Evil 3"

So, here I am, the impoverished country of Adanac and along comes America and says «hey bro, play my game, it’s okay.» So I install it, but UH-OH, I need to literally delete files off of my computer and install an archaic computer program from the goddamn Hitler era of history. My grandmother runs better than that program, and she’s in a wheelchair. You jump through the hoops, get it installed, uninstall what you need to uninstall, and you’re greeted with this dumpster fire.

Are you a long time fan of the series? Get ready to have every iconic enemy shoved in your face in random quantities. Up to and including Call of duty modern awesome man regular human soldiers who can 360 no scope gun you down with pinpoint accuracy because LOL THIS IS RESIDENT EVIL GUYS! THIS IS WHAT I LET THE AMERICAN SHADOW COUNCIL SLIP ME A FIVER FOR, RUN AND GUN GAMEPLAY.

The worst part is like, some of the ambience is pretty cool. You get into the city, and it’s like, empty, dark, isolated. It felt cool, but then, you know. Then it just turns into I’M A NAVY SEAL MATE, SWOOP IN AND SHOOT THESE UMBRELLA GUYS I ALWAYS SEAL THE DEAL.

Controls are bad, movement is bad, auto lock-on is bad, having friendly fire with no duck button to get out of the way in tight hallways is bad, the fact that zombies are bullet sponges is bad. There’s a dedicated troll button for you to shoulder tackle your friends into landmines. I want you to say that out loud to yourself. I swear to god, do it. Think of «resident evil» I’ll wait. I PROMISE YOU that when you thought of resident evil, you didn’t think of shoulder tackling your friends into trip mines. You think of slow zombies with their bingo wing corpse lookin’ ahh tryna get them a midnight snack from the fridge, only you’re the snack, and the fridge is an evil game. A resident evil game. AIR HORNS BWEOOO BWEEOOO. Roasted.

Graphics are bad, things got glitchy all over the place, especially the lickers. I watched my friend shoulder tackle one into the goddamn shadow realm and push him through a wall. THROUGH A WALL BRO. I’VE SEEN THINGS. THINGS YOU COULDN’T EVEN IMAGINE. ZOMBIES GROWING EXTRA EYEBALLS THAT MATERIALIZE OUT OF THIN AIR WHEN I SHOOT THEM IN THE HEAD BECAUSE XD GORE BRO! VIOLENCE! WE CAN MODEL HUMAN VISCERA FLYING AROUND THE AIR BUT WE CAN’T MAKE A GOOD GAME.

0/10 I will literally only ever play this game again if I’m either extremely drunk, or democracy fails. And believe you me, I’m not making that mistake twice.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector