3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Игроки The Elder Scrolls 3: Morrowind

The Elder Scrolls III: Morrowind

  • Windows
  • Xbox

The Elder Scrolls III: Morrowind — третья часть серии игр The Elder Scrolls. По степени эпичности, красоты и продуманности игра представляет собой былинную победу студии Bethesda Softworks, чему примером свыше 9000 патчей и модов, написанных фанатами за 10 лет с момента выхода, и неугасающая популярность в народе.

Содержание

Сюжет [ править ]

Героя, безымянного заключенного, «родившегося в известный день от неизвестных родителей», привозят на остров Вварденфелл провинции Морровинд. Немного побегав, освоившись на местности и прокачавшись, герой является к агенту имперской разведслужбы Каю Косадесу, держащему квартиру в городе Балмора. Кай заставит вас побегать еще, собирая сведения о так называемом Шестом Доме, или Доме Дагота, и древнем герое кимеров Нереваре Индориле, который в свое время победил двемеров, овладевших Сердцем Лорхана и вознамерившихся создать нового бога из мега-голема Нумидиума. Азура сподвигла кимеров объявить двемерам войну и уничтожить это новоявленное божество. Неревар и его сподвижник Ворин Дагот проникли в крепость Кагренака, сразились с бывшим другом-предводителем двемером Думаком, а после — истории разнятся. По рассказу Трибунала, Кагренак увидел безысходность ситуации, и использовал инструменты на Сердце, что привело к полному исчезновению двемеров с Нирна. По рассказу, распространяемому среди диссидентов, Кагренак был убит в битве и Неревар с командой забрали инструменты, а после Азура показала Даготу, как сделать так, чтобы с помощью них заставить все тех же двемеров все так же исчезнуть.

Ворина Дагота поставили стеречь Сердце Лорхана, пока Неревар отправляется советоваться со своими приближенными — Альмалексией, Сота Силом и Вивеком по поводу того, что же сделать с Сердцем и инструментами. Те предлагают изучить и использовать их для защиты народа кимеров от возможной угрозы возвращения двемеров, или любой другой, которая в теории может на Ресдайн свалиться. Но Неревар сомневается и заставляет их для безопасности принести вместе с ним клятву Азуре, чтобы не использовать Сердце в тех же порочных целях, что и двемеры. По одной из версий, во время ритуала вызова Азуры советники убивают Неревара, чтобы завладеть инструментами, с их помощью самим стать богами и самолично обеспечить процветания Ресдайна. Они силой отобрали инструменты у Ворина Дагота, который едва убрался оттуда живым, и использовали их на Сердце. По версии самого Трибунала, они таки принесли клятву, а Неревар скончался от ран, полученных ранее в бою с Думаком. Оставив Сердце и инструменты на изучение (которые им пришлось снова же отбирать силой у Дагота, но уже по той причине, что он свихнулся на почве потенциального могущества от близости таких артефактов), спустя некоторое время Сота Сил открывает способ использовать их без угрозы уничтожения целой расы, и соблазненные советники нарушают клятву, в конце-концов все так же приобретая с помощью них божественную силу. Так, или иначе, за такую подлость Азура проклинает кимеров — и с тех пор «кожа их пепел, а глаза огонь». Кимеры превратились в данмеров, темных эльфов. Азура же пообещала самозваным богам, что недолго будет на их улице праздник, и что Неревар еще вернется.

Читать еще:  Имперский легион - Гильдии и фракции - The Elder Scrolls 5: Skyrim - прохождение, гайд, руководство, мануал, FAQ

Но Азура как-то не придала значения тому, что «недолго» по меркам богов — это таки очень долго по меркам смертных, даже эльфов-долгожителей. Пока суд да дело, Ворин Дагот, обозвавший себя Дагот Уром, скрывшийся в подземельях крепости Кагренака, спятил от созерцания Сердца Лорхана, принялся баловаться всякой черной магией, пускать на Вварденфелл моровые поветрия, пепельных вампиров и зомби, и вообще безобразия нарушать. Трое указанных фраеров (Альмалексия, Вивек и Сота Сил) назвались Трибуналом и пытались с ним бороться, но не преуспели. В конце концов Красную Гору обнесли магической стеной и на том остановились. Без ежегодных купаний в силе Сердца Лорхана Трибунал неуклонно слабел. Вивек, который когда-то останавливал луны на лету, был вынужден откупаться от императора Тиберия Септима недостроенным Нумидиумом, а впоследствии и вовсе подчинился Империи. Дагот Ур же набрался сил, оброс сподвижниками и готов нанести решительный удар по Трибуналу.

По всему Вварденфеллу безумные культисты Шестого Дома приносят кровавые жертвы, а тем временем Храм охотится на жрецов-отступников, ждущих исполнения пророчеств о Нереварине, новом воплощении Неревара Индорила.

Вот этот бардак вам и предстоит разрулить, поскольку выясняется, что — сюрприз! сюрприз! — вы и есть Нереварин (надеемся, после семнадцати лет существования игры это давно уже не спойлер?)

Вся первая половина основного сюжетного квеста посвящена выяснению всех этих преданий старины глубокой. Естественно, ни один информант не желает делиться сведениями просто так и впрягает героя в какое-то свое поручение. Вторая же половина главного сюжетного квеста состоит в том, что герой бегает по городам и весям Вварденфелла, убеждая всех в том, что он и есть Нереварин. Опять же, мало кто верит ему просто так, и приходится хорошо побегать, чтобы выполнить поручения неверующих — а самых несговорчивых попросту убить.

Elder Scrolls III: Morrowind, The

The Elder Scrolls III: Morrowind — фэнтезийная RPG с элементами экшена, разработанная американской компанией Bethesda Softworks и изданная Ubisoft в 2002 году. Игра обрела культовый статус благодаря полностью открытому миру, высокой интерактивности окружения и большому потенциалу модифицирования. Привлекательности игре любителю ролевых игр добавляет интересный сюжет и огромное количество информационного контента, вроде органично показанных обычаев разных кланов, архитектурных стилей, географических зон, религий и внутриигровых книг.

Содержание

Игровой мир

Игра происходит в вымышленном фентезийном мире Нирне. Нирн представляет из себя план бытия и одновременно планету. Вокруг него вращаются два спутника — Массер и Секунда. В звёздной системе, где находится Нирн, также есть восемь других планет, олицетворяющих Восемь Божеств.

Читать еще:  Одежда для The Elder Scrolls 5: Skyrim

Вварденфелл, место, где происходит игра, — это остров, отделённый от материка Внутренним морем. Из-за этого обособления на острове существует уникальная флора и фауна, сравнимая с биосферой доисторической эры Земли. В центре находится действующий вулкан — Красная Гора, пепел которого довольно часто развевается по северной и юго-восточной частях Вварденфелла, разнося к тому же моровую болезнь. Гора окружена Призрачными Вратами — магическими защитными барьерами, ограничивающими распространение болезни Корпрус и заражёнными ей монстров. Вулкан хранит в себе руины древней столицы вымершей цивилизации Двемеров (гномов), в которых обосновались лидеры и послушники секты «Шестой Дом». Именно из-за их деятельности остров часто страдает от болезненных пепельных бурь.

Морровинд долго отстаивал свою независимость от Империи, но в конце концов был вынужден примкнуть к ней под угрозой серьёзного военного конфликта. Провинция сохранила относительную автономию и право на сохранение традиционного уклада жизни. Власть находится в руках Великих Домов Данмер (Хлаалу, Редоран, Телванни делят территорию Вварденфелла, а Индорил и Дрес — материковой части Морровинда) и Храма Трибунала.

Завязка

Неизвестного узника доставляют в провинцию Морровинд Империи Тамриэль на остров-вулкан Вварденфелл и дают свободу взамен на выполнение некоторых условий. Его наставник в провинции, Кай Косадес, поручает узнать как можно больше о культуре местного и коренного народа (тёмных эльфах — данмерах), быту трёх Великих Домов Данмер и тайной организации-секте Шестом Доме. Узнав достаточно информации об острове, протагонист достигает того факта, что он является Нереварином, реинкарнацией древнего данмерского героя Неревара Индорила. Судьба Нереварина уже предопределена: он должен убить Дагот Ура, собирающего армию корпрусных тварей, и вернуть утраченное величие данмерского народа.

Игровой процесс

Игра представляет из себя одиночную ролевую игру в реальном времени в открытом мире от первого или третьего лица. После начала новой игры игроку предлагают создать своего персонажа — на выбор даются 10 рас (имперец, редгард, бретон, нордлинг, альтмер, данмер, босмер, каджит, аргонианин или орк обоих полов, каждый из которых имеет свои уникальные ролевые характеристики, навыки и магические умения), ролевой класс и знак гороскопа. Создание персонажа вплетено в повествование игры — оно обыграно как составление амнистии.

Ролевая система

Система игры кардинально отличается от классических представителей CRPG — здесь отсутствует понятие опыта, а развитие персонажа происходит непрерывно. «Прокачка» навыков происходит при их использовании, например, при успешных атаках и парированиях, создании зелий, беге. Кроме того, навык можно повысить чтением редкой книги и выполнением определённого квеста. Новый уровень открывается, позволяя распределить очки по характеристикам (сила, интеллект, сила воли, ловкость, скорость, выносливость, привлекательность и удача), только если игрок развил 10 и более основных и важных навыков, выбираемых при создании персонажа.

Боевая система

Эффективность близкого и дальнего боя сильно зависит от приобретённых навыков и некоторых факторов.

История создания игры

Версии, издания и продолжения

В 2003 году вышли два официальных дополнения, Tribunal и Bloodmoon, вводящие в игру новые территории, сюжетные линии и возможности. В первом из них Нереварин посетит материковую часть Морровинда, а именно город Морнхолд, встретит короля Хелсета и полубога Альмалексию и станет свидетелем их конфликта. Второе дополнение полностью проходит в острове Солстхейм и вводит в игру две крупные сюжетные линии, оба предусматривающие двувариантное прохождение. Игрок примет участие в развитии или саботаже нового посёлка на Вороньей Скале и попытается помочь оседлым нордлингам предотвратить пришествие Пророчества Кровавой Луны или, наоборот, став оборотнем, исполнит указы принца Дейдра Гирцина.

Читать еще:  The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition "Russian Language Pack"

В 2006 году вышло продолжение — The Elder Scrolls IV: Oblivion. События новой игры, которые жители Тамриэля называют Кризисом Обливиона, происходят спустя несколько лет после окончания повествования Morrowind. Игрок станет свидетелем вторжения войск Мехруна Дагона, принца Дейдра, в центральную провинцию империи — Сиродил. Кроме того, вышли два крупных дополнения для Oblivion — Knights of the Nine (2006) и Shivering Isles (2007). В первом из них игроку предстоит возродить древний рыцарский орден Девяти, чтобы противостоять восставшему из мёртвых айлейдскому королю Умарилу Неоперенному. В последнем дополнении протагонист посетит план Обливиона — Дрожащие острова принца дейдра Шеогората.

В ноябре 2011 года состоялся выход The Elder Scrolls V: Skyrim.

Elder Scrolls 3: Morrowind

Elder Scrolls 3: Morrowind — продолжение фэнтезийного ролевого экшена с видом от первого лица во вселенной «Elder Scrolls». События игры перенесут вас в Вварденфелле — вулканический остров в провинции Морровинд. Местное божество Дагот Уром пытается нарастить свою мощь и освободить провинцию от угнетающей власти Империи, а главный герой оказывается в центре этих событий, и должен повлиять на это противостояние. Вас ожидает большой открытый мир с возможностью свободного перемещения с самого начала игры, множество интересных заданий, проработанная система прокачки персонажа и современный визуальный стиль.

Видео

The Elder Scrolls 3: Morrowind — трейлер мода Overhaul 3.0:

Скриншоты

Несколько лучших скриншотов из Elder Scrolls 3: Morrowind:

Последние и новые скриншоты смотрите в галерее.

Системные требования

Минимальные системки для игры:

  • Win 98
  • Процессор: Intel Pentium III
  • 256 MB ОЗУ
  • 1 GB HDD
  • AMD Radeon Xpress 1200 Series

Даты выхода

Elder Scrolls 3: Morrowind уже вышла на PC.

Полный список дат выхода и платформ смотрите на странице релизов.

Где купить игру со скидкой?

VGTimes ищет и сравнивает цены на Morrowind в разных магазинах, чтобы вы могли купить игру дешевле, чем в Steam, PS Store и других официальных сервисах дистрибуции.

Сейчас Elder Scrolls 3: Morrowind продается в таких магазинах, как Steam, Gama-Gama, GamersGate и других. Самая низкая цена, которую нам удалось найти — 149 рублей. В продаже есть разные издания Elder Scrolls 3: Morrowind, например Game Of The Year Edition (GOTY). Игру можно активировать в Steam.

Вот некоторые актуальные предложения:

Еще больше скидок и вкусных цен ищите здесь.

Дополнения и DLC

У Elder Scrolls 3: Morrowind есть 2 дополнения:

Полный список дополнений для игры доступен на этой странице.

Похожие игры

Вот несколько игр, которые больше всего похожи на Morrowind:

Смотрите весь список похожих игр здесь и выбирайте, какая из представленных игр больше всех напоминает Elder Scrolls 3: Morrowind. Там же вы сможете добавить новую игру в список похожих.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector