33 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Расколотая империя Total War ROME II — Empire Divided. Первый Взгляд и обзор дополнения

Обзор Total War: ROME II — Empire Divided — возвращение в Рим

Total War: Rome 2 можно считать поворотной частью в серии Total War. Все последующие игры от Creative Assembly особо не привнесли ничего нового и были довольно холодно встречены фанатами. Именно фанатами — теми, кто боролся с императором за Японию в Shogun 2, теми, кто отбивал монгольское нашествие и искал спасения от чумы в Medieval 2, теми кто познал вкус истинной «Тотальной войны» в Rome: Total War… «Кровосмешение» с вселенной Warhammer породило что-то свежее и даже местами интересное, но это совсем другой опыт. Поэтому новости о Total War Saga: Thrones of Britannia вызвали вздох надежды и позитива. А тут еще и дополнение выпустили к уже забытой Rome 2, в котором добавили много интересных вещей, способных вдохнуть жизнь в «мертвеца».

Empire Divided — это больше, чем просто новая кампания в Total War: Rome 2. На этот раз изменения коснулись самой механики игры в некоторых очень важных ее аспектах, причем гораздо сильнее, чем, например, в «Ярости Спарты» и других DLC. Стоит признать, во второй части эпопеи по Рим разработчики сделали целую уйму спорных решений, которые привели к сильным «ожогам»филейной части у любителей серии и вызвали бурю негативных оценок со стороны комьюнити. «Да, вот в наше время Rome: Total War был что надо!» — кряхтели поклонники.

Хотя и судить их за это тоже неправильно. На игровой ИИ трудно смотреть без слез, а сетевой код в первое время одаривал всех критичными багами словно настоящий Дед Мороз под Новый год. Многое осталось нерешенным, что-то поправили в следующих частях серии, и на фоне этого «Расколотая империя» смотрится как некоторая работа над ошибками. Пуская она не такая масштабная — важен сам факт.

Но вернемся непосредственно к начинке Empire Divided. История переносит нас в 270 год н.э. Рим погряз в разборках правителей и расколот на несколько частей. Слабость сильного, но раненого противника привлекла «хищников» послабее, но вместе им по силам волной прокатиться по всей римской империи, оставив после себя лишь руины когда-то великой цивилизации. Варвары на севере, грозные Сасаниды и Пальмира на востоке — легионам явно будет непросто в этой кровавой мясорубке.

В размерах мир и карта совпадают с тем, что нам предлагает основная кампания, немного лишь поменяли расположение самих городов. Играбельных фракций всего 10, зато каждая из них отлично раскрыта в плане исторических событий и персонажей. События теперь складываются в цепочки, составляя небольшие сюжеты. Это касается не всех случаев, когда вам предстоит сделать выбор, но система стала на порядок сложнее. Единственный недостаток — сложно поступить неправильно. Легко догадаться к чему придет тот или иной поступок, и это значительно ограничивает варианты.

Главным изменениям подверглась социальная составляющая. Лидеры вашей фракции и другие партии теперь гораздо более активно взаимодействуют на политической арене. И, как следствие, вероятность гражданской войны стала явно выше, чем раньше. Кланы, Дома и их аналоги теперь любят устраивать подлянку в середине игры, отпочковываясь в каких-нибудь сепаратистов, прихватив с собой пару армий и несколько провинций. Теперь эти конфликты стали менее масштабны и их проще подавлять, но зато увеличилась их частота.

Остальные изменения носят скорее косметический характер, и не сильно влияют на саму игру. Обновили ветки развития, сделав некоторые исследования более значимыми. Изменили процесс улучшения агентов и полководцев — теперь игрок видит не только доступные навыки, но и целиком ветки развития, за что отдельное спасибо разработчикам. В городах появился такой показатель как Санитария, поэтому при проведении строительных работ придется учитывать еще и чистоту в поселении. Это, кстати, еще один винтик в социальную часть игры, поскольку здания именно такого типа стали более актуальными в данной системе.

Читать еще:  Creative Assembly разродилась инструментарием для создания карт в Total War: Shogun 2

Есть и скорее отрицательные нововведения. Например, в каждой провинции появились бандиты, которые в определенный момент времени начинают воровать налоги из казны либо пищу у населения. Сама идея имеет здравое зерно, но подкачала реализация. Ее можно было развернуть аж вплоть до появления бандитских армий на территории игрока, однако мы получили только новый индикатор и мало способов влияния на него.

Изменился также внешний вид и качество отрядов в армии. Если раньше все иконки были сделаны в неком греческом стиле и были отдаленным напоминанием реальных воинов, то в Empire Divided мы получили полноценные изображения наших бойцов. Однако так вышло, что стиль получился какой-то очень простой, и чем-то даже напоминает Mount & Blade: Warband. Раньше шутили, что собирают армию из «мужиков с палками», а сейчас в этих словах стало больше правды, чем хохмы.

Rome 2: Empire Divided — отличное дополнение для игры, которую уже успели забыть. Оно нацелено на поклонников Rome 2, им оно и должно понравится. Буквально за неделю до релиза в сетевой игре практически не было ни души, зато после него желающих навернуть совместной кампании стало в десятки раз больше. И это говорит о многом.

Total War: ROME 2. DLC Empire Divided. FAQ или ЧаВо

С серьезной задержкой, но мы все-таки перевели FAQ по DLC Empire Divided и патчу к к Total War: ROME 2.

Релиз 30 ноября!

Перевод — lekseus

Что собой представляет Total War: ROME II – Empire Divided

— Total War: ROME II – Empire Divided это кампания DLC фокусирующаяся на событиях в 3ем веке В году 270 AD. Череда не самых лучших правителей и узурпаторы, борящиеся за трон привели Римскую Империю в состояние, близкое к экономическому коллапсу. Самый тяжелый кризис со времен ее основания.
Стремясь извлечь выгоды из римской нестабильности варвары собрали крупные силы на границе, намереваясь разграбить богатейшие города мира.
На востоке Сасаниды ведут захватнические войны, и также намерены поживиться за счет римлян. Их отделяет только захват Пальмиры. Королева Зенобия пока сдерживает их – но как долго она продержится?
Когда-то победоносные легионы вынуждены перейти к оборонительным действиям из-за снижения боеспособности; время играет против Рима. Однако, надежда сохраняется. Аврелиан готов принять бразды правления Римом, хотя эта задача и выглядит далеко не простой…
Объедините ли вы расколотую Империю, вернете ли Риммы былую славу? Или станете свидетелем его последнего падения?

Какой новый контент присутствует в Total War: ROME II – Empire Divided?
— Total War: ROME II – Empire Divided содержит крупно-масштабный Campaign Pack для Total War: ROME II с такими особенностями кампании, как культы, бандитизм и эпидемии. 10 играбельных фракций в рамках 5 культур, включая новые героические фракции с соответствующими условиями победы, кастомные цепочки событий и известные лидеры той эпохи. Специфические события нового периода, дилеммы, миссии, реструктурированные технологии и новые здания.

В описании Total War: ROME II – Empire Divided некоторые фракции обозначены, как ‘героические’. Что это значит?
Героические фракции в Total War: ROME II – Empire Divided обладают разными условиями победы и особыми цепочками событий, позволяющие лучше раскрыть роль их лидеров в истории. Эти кампании повествовательного толка содержат и специфичные дерева технологий, построенные вокруг лидеров и можно будет нанимать особых юнитов при игре за них. В дополнение к этому, эти персонажи не могут погибнуть в битве, а получат лишь статус раненого. Это дает возможность получить насыщенную, с РПГ уклоном кампанию для построения новой империи.

Когда состоится релиз Total War: Rome II – Empire Divided?
Total War: ROME II – Empire Divided будет выпущена в четверг 30-го Ноября, предзаказ можно сделать тут :

Прошло 4 года с момента выхода Total War: ROME II. Почему выпускаете новый продукт сейчас?
Мы хотели бы поддержать наших фанатов исторических игр, которые продолжают играть до сих пор в эту лучшую (с чем можно поспорить) нашу игру на историческую тему. Мы не только расширяем Total War: ROME II чего он заслуживает в сторону интересной эпохи, которую мы не охватили, а именно кризис 3го века, но также это и прекрасная возможность вернуться назад и доработать те области, которые остаются не совсем проработанными ,как мы это сделали с дополнением Power and Politics.

Читать еще:  Икит Коготь - Геймплей The Prophet and the Warlock (перевод)

Обновление The Power & Politics

Что такое обновление Power & Politics?
The Power & Politics это крупное Free-LC которое полностью меняет политическую систему и добавляет политические действия в капанию делая более логичным процесс взаимодействия с другими политическими партиями и типами правительства. Влияние и политическая поддержка вашей партии может усилиться путем выполнения миссий и выигрывания битв.

Применима ли Power & Politics к DLC?
Да, Power & Politics применима к Total War: ROME II, и ко всем DLC, кроме Caesar in Gaul поскольку в этом DLC реализована собственная политическая система.

Зачем выпускать открытую бету Обновления Power & Politics?
Поскольку Обновление доступно почти для всех ДЛС мы считаем целесообразным расширить аудиторию, что поможет выявить больше багов до финального релиза 30го вместе с Total War: ROME II – Empire Divided.

Когда Power & Politics будет выпущена?
Обновление Power & Politics уже доступно в качестве беты. Финальный релиз состоится 30го Ноября вместе с Total War: ROME II – Empire Divided.

Допустим, я моддер, Power & Politics сделает мои моды неиграбельными?
Да… скорее всего. Но не бойтесь. Если вы не хотите потерять текущие сохранения и желаете дать моддерам шанс обновить их творения то вы можете выбрать PATCH_17 бета, который представляет собой старую версию без Power & Politics. Более детальную информацию можно прочитать ниже.

Как принять участие в бете Power & Politics?
Инструкции приведены ниже FAQ.

Что насчет Mac юзеров?
Если у вас Total War: ROME II на Mac, можно ли приобрести Total War: ROME II – Empire Divided?
Пока что нет; владельцы Total War: ROME II на Mac не смогут приобрести Total War: ROME II – Empire Divided

Фракции

Большая кампания

Рим
Рим будет править миром. Так предначертано судьбой.

Самосознание гордых римлян строится на мифотворчестве. Некоторые семейства возводят свой род к Гераклу, а основателями города называют близнецов Ромула и Рема, вскормленных волчицей. Римляне терпели страшнейшие военные поражения, однако они всегда могли оправиться от самых тяжких потерь и бросить вызов противнику.

Окруженный соперниками и тайными врагами, Рим упрямо стремится к власти. Тот, кто правит Римом, будет править миром — но мир еще нужно покорить!

Державы Востока
На руинах поверженных Вавилона, Ассирии и Мидии, Ахемениды создали первую настоящую сверхдержаву, которая распростерлась на трех континентах. После падения Персидской империи завоеватели проявили уважение к древним обычаям, и прежняя система управления подвластными землями сохранялась еще очень долго.

Пестрое население этой многоэтнической империи было терпимым и восприимчивыми к новым веяниям: ему удавалось сочетать эллинизацию с сохранением прежних традиций.

Балканские племена
Иллирийские племена промышляли пиратством еще в начале бронзового века. Они разоряли поселения на берегу Адриатики, на востоке доходя до Аполлонии.

Фракийские племена гетов и одрисов заметно отличались от своих греческих и иллирийских соседей. Греки опасались, что фракийцы придут с севера и уничтожат цивилизацию.

Тилу основали кельты, осевшие в северной Фракии после неудачного похода Бренна в Грецию в IV веке до н.э.

Британские племена
Пифей назвал этих кельтов «pretannoi» — «раскрашенный народ». Обитатели Британии, «острова раскрашенных людей», — суровый, независимый народ.

Под началом Боудикки они подняли всеобщее восстание против римлян, которое удалось подавить с огромным трудом.

Карфаген
Карфаген, «новый город», в начале своей истории был финикийской торговой колонией. Теперь это могущественная морская торговая держава. Так Баал-Хаммон наградил своих верных последователей.

Карфагеняне — народ религиозный и трудолюбивый. Десятилетиями они боролись за торговые пути в западном Средиземноморье, что неизбежно вызвало трения с растущими греческими колониями и молодым государством римлян. В силу необходимости карфагеняне освоили военное дело. Из нации купцов получились прекрасные воины. Кроме того, благодаря доступности наемных войск, они превратили свое серебро в острия мечей.

Самнитские войны

Рим
Рим будет править миром. Так предначертано судьбой.

Самосознание гордых римлян строится на мифотворчестве. Некоторые семейства возводят свой род к Гераклу, а основателями города называют близнецов Ромула и Рема, вскормленных волчицей. Римляне терпели страшнейшие военные поражения, однако они всегда могли оправиться от самых тяжких потерь и бросить вызов противнику.

Читать еще:  DLC The Shadow & The Blade для Total War: WARHAMMER II

Окруженный соперниками и тайными врагами, Рим упрямо стремится к власти. Тот, кто правит Римом, будет править миром — но мир еще нужно покорить!

Цезарь в Галлии

Ганнибал у ворот

Император Август

Рим
Рим будет править миром. Так предначертано судьбой.

Самосознание гордых римлян строится на мифотворчестве. Некоторые семейства возводят свой род к Гераклу, а основателями города называют близнецов Ромула и Рема, вскормленных волчицей. Римляне терпели страшнейшие военные поражения, однако они всегда могли оправиться от самых тяжких потерь и бросить вызов противнику.

Окруженный соперниками и тайными врагами, Рим упрямо стремится к власти. Тот, кто правит Римом, будет править миром — но мир еще нужно покорить!

Державы Востока
На руинах поверженных Вавилона, Ассирии и Мидии, Ахемениды создали первую настоящую сверхдержаву, которая распростерлась на трех континентах. После падения Персидской империи завоеватели проявили уважение к древним обычаям, и прежняя система управления подвластными землями сохранялась еще очень долго.

Пестрое население этой многонациональной империи было терпимым и восприимчивыми к новым веяниям: ему удавалось сочетать эллинизацию с сохранением старых традиций.

Балканские племена
Иллирийские племена промышляли пиратством еще в начале бронзового века. Они разоряли поселения на берегу Адриатики, на востоке доходя до Аполлонии.

Фракийские племена гетов и одрисов заметно отличались от своих греческих и иллирийских соседей. Греки опасались, что фракийцы придут с севера и уничтожат цивилизацию.

Тилу основали кельты, осевшие в северной Фракии после неудачного похода Бренна в Грецию в IV веке до н.э.

Племена Британии
Пифей назвал этих кельтов «pretannoi» — «раскрашенный народ». Обитатели Британии, «острова раскрашенных людей», — суровый, независимый народ.

Под началом Боудикки они подняли всеобщее восстание против римлян, которое удалось подавить с огромным трудом.

Ярость Спарты

Расколотая империя

Кочевые племена
Северо-восточные степи являлись домом кочевых племен скифов и сарматов. Эти племена славились свирепыми всадниками, искусно стрелявшими из лука со спин своих коней. Рим и Персия испытали на себе их ярость и столкнулись с опустошением, которое оставляли после себя эти прирожденные наездники.

Во II в. н. э. многие оседлые племена варваров под давлением орд безжалостных кочевников в поисках спасения двинулись на новые территории, став угрозой для римских рубежей. Одно из таких племен — готы — столкнулось с крайне воинственными аланами, которые вынудили его отступить от границ империи в Азию.

Германские царства
Племена германцев, жившие к северу от границ Римской империи, воспользовались ее слабостью. Набеги на земли Рима сулили большую выгоду, поэтому соседствующие племена забыли о вражде и создали новые союзы, чтобы сообща грабить незащищенные римские провинции. Для борьбы с варварами Рим заключил союз с западными племенами, которые отказались присоединиться к своим братьям.

К северу и к юго-востоку от Германии саксы и готы также стали нарушать римские границы в поисках добычи. Они хотят воспользоваться нестабильностью и достичь величия — любой ценой!

Державы Востока
Когда Парфянская империя пришла в упадок, а войска последнего царя из династии Аршакидов были разгромлены, своего величия достигла новая династия. Государство персов-Сасанидов заняло место парфян, став новой восточной супердержавой и соперником Рима. Персы быстро захватили многие восточные провинции, которые до этого обрели независимость или погрязли в беззаконии.

Легионы римлян нанесли поражение набиравшей обороты персидской боевой машине у города Хатры (на территории современного Ирана) и в горах Армении. Эти стратегически важные победы подготовили почву для будущих столкновений. Однако Рим сейчас в упадке, и Сасаниды могут воспользоваться слабостью своего заклятого врага, чтобы восстановить былое величие Персии!

Расколотая Римская империя
После смерти императора Александра Севера в Римской империи начался глубочайший кризис. Ее военачальники строили заговоры и воевали друг против друга, а тем временем ее приграничные провинции лишились ресурсов, необходимых для обороны, и оказались под натиском варваров и новой Персидской империи — государства Сасанидов.

Во время этого хаоса западные провинции империи отделились и образовали новое государство, а на востоке, в сирийской пустыне вокруг города Пальмира тем временем сформировалось новое царство. Римская империя страдала от бандитов и разрывалась на части гражданской войной. Еще никогда она не была так близка к гибели!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector